首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山丰润警方:维护辖区稳定整饬社会治安效果显著

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-27 10:44 来源: 长城网

  长城网 唐山5月26日讯(记者张光明)为打造“实力丰润、魅力浭城”,全力维护辖区稳定,为党的十九大胜利召开营造祥和、平安、稳定的社会治安环境,按照唐山市公安局统一部署,唐山市公安局丰润区分局“结合实际、突出实战、注重实效”,组织开展了“2017凤城百日攻坚会战”。

  为第一时间打出声势、形成震慑,切实推进“2017凤城百日攻坚会战”向纵深开展,分局党委科学摆布、统筹谋划,“亮剑”出击,于4月7日19时至24时在全区范围内,组织了第一次集中清查统一行动,打响了“2017凤城百日攻坚会战”的第一枪。

  当夜行动中,共出动警力1198人次,检查流动人口1230人,清查出租房屋625间,检查各类复杂场所227家,停业整顿8家、取缔无证无照经营场所1家、治安处罚1家,破刑事案件2起,查处治安案件3起,抓获网上逃犯1名。

  期间,按照“责任压力上提,工作进度前移,任务目标加码,实现全市领先”的工作目标,分局制定了具体的工作方案,将严打整治主攻方向锁定打击“盗抢骗”、涉黑涉恶、涉枪、命案积案、电信诈骗、经济犯罪、环安、食药安等违法犯罪,实现了打击犯罪的全覆盖。

  在内部全警动员、全警发动的基础上,还利用多种有效形式,积极发动社会各界群众主动投入、广泛参与。

  局领导在丰润电视台、丰润电台发表公开讲话,鼓励辖区群众参与到严打中来,敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首;在城市街区悬挂横幅标语、在乡镇农村大喇叭广播等传统宣传方式与微信、微博、电子屏幕等现代传媒工具相结合,利用商场、街面电子屏幕及宣传车进行滚动宣传,依托网络媒体——丰润公安新闻发言人,广泛宣传,及时通报严打战果,接受群众举报和控告,营造了空前高涨的严打整治氛围。

  目前,分局共接到群众提供各类案件线索120余条,从中破获刑事案件40余起,抓获犯罪嫌疑人22名。

  “2017凤城百日攻坚会战”以来,丰润公安机关在市局和区委、区政府的坚强领导下,全警投入,全力以赴,以决战决胜的姿态,迅速掀起了声势浩大的严打会战新高潮,取得了显著的阶段性战果。

  截止目前,已破获刑事案件489起,抓获犯罪嫌疑人335人,执行逮捕52人,移送起诉84人,治安处罚137人,抓获逃犯123人;查处涉毒人员25人;全区未发生有影响的重特大刑事案件,四月份刑事案件发案同比下降31.48%,“两抢一盗”案件发案同比下降59.56%,辖区治安环境进一步优化,社会各界广大群众安全感、满意度普遍增强。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:多条战线齐头并进 全面净化社会治安   17-04-21
记者暗访丰润区发现垃圾露天堆放、私搭乱建等问题   17-04-19
唐山:迁安警方凤城百日攻坚会战破获刑案76起   17-04-17
唐山:惠民道办事处组织辖区300余人开展义务劳动   17-04-17
唐山:路南公安分局"凤城百日攻坚会战"初收战果   17-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1