首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山工人医院成功完成“唐山第一胖”减肥手术

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-27 15:42 来源: 环渤海新闻网

  为孟庆一做袖状胃手术 记者 郑雪靓 摄

术前研讨 记者 郑雪靓 摄

  “唐山第一胖”孟庆一 记者 郑雪靓 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑雪靓)5月27日,唐山工人医院免费为体重255.4公斤的“唐山第一胖”孟庆一实施了袖状胃手术,手术历时两个半小时顺利完成。专家预计,孟庆一在术后一年到一年半的时间内将减掉多余体重的80%。

  据介绍,袖状胃手术是切除患者的大部分胃底,保留胃的容积为60ml至80ml,同时改变胃肠道的激素水平和菌群水平,今后患者将没有明显的饥饿感,且不会因为正常进食导致体重反弹。

  “袖状胃手术安全性高,但由于患者脂肪太多,手术空间小,操作困难,医院做了大量的术前准备,以保证手术能够顺利进行。”唐山工人医院胃肠外二科主任王军表示,术后三天左右患者就能出院,可以正常活动、工作等,患者的体重会逐渐下降,医院也会配合患者改掉暴饮暴食、大量饮酒、熬夜等不良生活习惯。

  据悉,为了让广大群众了解手术减肥的方式,科学管理健康,唐山工人医院胃肠外二科于3月20日至4月30日开展了寻找“唐山第一胖”活动,孟庆一以体重255.4公斤、体重指数68kg/㎡、腰围2米当选“唐山第一胖”。

    唐山工人医院胃肠外科自开展减重和代谢外科手术以来,目前已经为数十位肥胖者、糖尿病患者实施微创手术治疗,其中包括多名125公斤以上的肥胖者,减重效果显著,由肥胖引起的2型糖尿病可完全缓解。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
妇科专家提醒:过度减肥危害健康   16-05-25
过节"胖三斤"忙减肥 健身教练告诉您减肥小妙招   16-02-22
反手摸不到肚脐就要减肥? 专家提醒:与柔韧度有关   15-06-17
反手摸到肚脐就是好身材?专家:过度减肥不可取   15-06-12
一女士因减肥不当导致闭经11个月   15-05-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1