首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山开展"粽情白衣天使"端午大型公益行动(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-28 21:21 来源: 环渤海新闻网

  唐山心灵家园公益组织的志愿者将粽子送到医护人员手中 记者 孟潮 摄

  收到祝福的医护人员感动不已 记者 孟潮 摄

唐山自媒体联盟的志愿者携带爱心粽子慰问医护人员 记者 郑雪靓 摄
 

  志愿者为医护人员送上粽子 记者 郑雪靓 摄

  唐山义工协会的志愿者慰问医护人员 记者 张俏 摄

  小志愿者们也献上自己的爱心 记者 张俏 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏 孟潮 郑雪靓)5月28日上午,唐山开展“粽情白衣天使”端午大型公益行动,唐山自媒体联盟、唐山义工协会、唐山心灵家园公益组织的70多名志愿者携带爱心企业水山·蘭园捐赠的粽子,为端午节坚守在工作一线的医务人员送上了节日的问候和浓浓的“粽情”。

  温情一幕感人至深

  近日,华北理工大学附属医院麻醉恢复室里出现温情一幕,一名年仅3岁的小患儿刚刚做完全身麻醉的一个普外手术,还没有完全清醒,总想俯卧并伴有间断性哭闹。由于家属不能进手术室,看到这种情况,该院麻醉科护士孟宗霞将患儿轻轻抱在怀中。温暖的怀抱让孩子渐渐安静下来。就这样,孟宗霞一直抱着孩子,直到孩子完全苏醒。这一幕被同在手术室的一名医生看到,随手拍下,发到医院的微信工作群中,大家在感动之余纷纷转发。此事经过媒体报道后,迅速在全国范围内产生了广泛影响,感动了亿万国人。唐山部分爱心企业和公益组织也被深深感动,主动发起此次公益行动,以感谢医护人员为市民的健康幸福付出的大爱,向全社会弘扬这种大爱精神,实现爱心传递,传播正能量。

   爱心粽送医护人员

  当天上午,来自唐山自媒体联盟的20名网络志愿者先后来到华北理工大学附属医院、唐山市第二医院,亲手将爱心粽子送到了医护人员手中。在华北理工大学附属医院,志愿者们遇到了“最美护士”孟宗霞,她说:“我只是做了一名医务工作者的普通工作,这样的事在我们医院每天都在发生,只不过我做的被偶然拍下来,感谢大家对我们护理事业的支持和关注。”

  唐山义工协会的21名志愿者先后来到唐山市协和医院、开滦总医院和唐山市人民医院进行慰问。在市协和医院,志愿者将100份粽子送到了医护人员手中,并送去了温暖的节日问候,粽香弥漫在医院的急诊室与病房中。副院长张广增对爱心企业和公益组织的慰问表示感谢,他表示,在今后的工作中,广大医务工作者一定会尽全力为患者提供优质的医疗服务,为百姓创造更加和谐的医疗环境,为唐山创建文明城贡献力量。

  “希望医护人员在尽心服务百姓的同时,也能感受到来自社会的温暖。”带着美好的祝福,唐山心灵家园公益组织的志愿者先后来到了唐山市工人医院、唐山市中医医院和唐山市妇幼医院,为他们送去了爱心粽子和节日的祝福。市中医医院急诊科医务人员林亚激动地接过粽子,向爱心人士表达了感激之情。林亚说:“很多慢性病人平时没时间来看病,只有周末或者节假日才能来院就诊,所以医护人员尽量不在这些时间休假,在假日里坚守岗位,为市民健康保驾护航。”收到祝福的医护人员纷纷表示,此次端午节慰问让人动容,他们真切地感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱,今后将继续尽心尽力做好本职工作,为构建和谐医疗环境、创建文明城市尽职尽责。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
粽叶飘香迎端午(组图)   17-05-27
温情端午(组图)   17-05-27
端午假唐山天气前热后凉 最高气温从35℃降至26℃   17-05-27
铁路唐山站端午假期加开3对临时客车   17-05-27
端午期间唐山开展丰富多彩主题实践活动   17-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1