首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山国际旅游岛月岛景区举办大型集体婚礼(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-29 18:30 来源: 环渤海新闻网

唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国作为男方代表致证婚词 记者 马锴方 摄

唐山广播电视台党委书记、台长王树林作为女方代表致证婚词 记者 马锴方 摄

集体婚礼现场 记者 马锴方 摄

签名墙 记者 马锴方 摄

走上红毯 记者 马锴方 摄

幸福迈入婚姻殿堂 记者 马锴方 摄

老夫妻相濡以沫50年 记者 马锴方 摄

男方向女方赠送花束  记者 马锴方 摄

银婚夫妻向青年人传授自己的婚姻幸福秘笈 记者 马锴方 摄

宣读婚姻誓词 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息 (陈宁 徐晓跃 马锴方)5月28日上午,伴随着浪漫而隆重的婚礼进行曲,2017“直播五十分·爱在旅游岛”百对新人公益集体婚礼在唐山国际旅游岛月岛景区盛大举行。共有80对新人、20对银发“新人”相聚在碧海蓝天之下,在涛声和挚爱宾朋的见证下,携手走进神圣的婚礼殿堂。

  参加此次集体婚礼的80对新人,有来自工作在基层一线的干部,有长期耕耘在三尺讲台的老师,有来自企业战线的员工,有驰骋商界的创业者,更有来自农村的优秀青年农民;20对老年伉俪,他们有的正值银婚,有的已相伴走过了近五十个春秋,他们相扶相携、难关共渡的爱情观让人感动,深刻诠释了爱永远不会老这一真谛,成为广大青年朋友的楷模。

  青年夫妻张峻、张琳二人倚栏相吻。他们说,与传统婚礼相比,集体婚礼是时下流行的一种趋势,日后将会有越来越多的新人爱上集体婚礼这种形式。张琳说:“集体婚礼不仅对于个人意义重大,也极具社会影响。婚礼上,新人可以接受到来自社会上更多的祝福,同时自己也可以以身作则,带动更多的人改变对集体婚礼的看法。”

  新人亲属冯先生表示,集体婚礼好处多多。一方面经济环保,另一方面减少了不必要的人情债。“传统婚礼有一定的弊端,节俭举办害怕被人说小气,讲究排场经济上又难以承受,尤其是对于刚结婚不久的年轻人来说,一场华丽的婚礼更是不小的数字。集体婚礼场面不输传统婚礼,但开支可以大大减少,同时,少了不必要的份子随礼,对日后的生活也大有裨益,可以说是利国利民。”

  73岁的李增华携同老伴参加了集体婚礼。他表示,过去物质生活匮乏,所谓的婚礼不过就是领证后拍张照片,给亲友发些喜糖,吃一顿好菜饭。“现在的生活富裕充实,一直想找机会弥补过去的遗憾,今天在大海边,我们可以像年轻人一样赶时髦,体会婚礼带来的幸福与快乐。”

  本次百对新人公益集体婚礼活动仪式简约而不失隆重,体现了唐山青年拒奢倡俭、婚事新办的社会文明新风,为风光旖旎的唐山国际旅游岛呈现出了一道靓丽的青春风景线。

  婚礼仪式的前一晚,在月岛景区还举行了接吻大赛、公益募捐等精彩的预热活动,新人们在怡人的海风中增进了彼此之间的感情。

  唐山国际旅游岛拥有绵长的海岸景观线,海滩素洁坦阔,沙软潮平。月岛为唐山国际旅游岛三岛之一,是河北省海洋自然保护区、国家AAAA级景区,由异域风情水上木屋、欧式风格豪华别墅、蓝天碧海、细沙彩滩、灿烂夜景所呈现的旖旎风光,使月岛成为情侣度假天堂,被誉为中国的马尔代夫。

月岛海滨一景 记者 马锴方 摄

月岛沙滩 记者 马锴方 摄 

编辑 马锴方
.
相关新闻:
月坨岛首届童玩节拉开帷幕(图)   14-07-12
童趣欢乐月坨岛(图)   14-07-10
唐山:月坨岛旅游产品举槌拍卖   13-07-30
唐山:月坨岛海上风电场一期测风塔工程竣工   13-06-03
乐亭月坨岛将举办“皮皮虾节”   10-04-28
情迷月坨岛(图)   09-07-10
乐亭月坨岛通过国家旅游局AAAA级景区验收   08-11-25
首届海上摇滚音乐节在月坨岛举办(图)   08-10-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1