首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警严治交通违法 开车接打电话罚50元记2分

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-31 8:00 来源:环渤海新闻网  

交警部门推25项措施严格治理市区突出交通违法行为

开车接打电话将被处50元罚款记2分

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)为进一步优化全市道路交通环境,增强广大群众文明交通意识,依据相关法律法规规定,市公安交警支队推出25项措施,严格治理市区突出交通违法行为,努力营造文明交通氛围。其中包括对机动车驾驶人驾驶时拨打、接听手持电话的,依法处以50元罚款,记2分。

  25项措施分别为:

  1.在繁华街道易堵路段、不具备道路停车条件且违停车辆较多路段,增加施划黄色边实线,禁止车辆乱停乱放,并通过电子抓拍系统,对违停车辆进行实时抓拍,依法处以100元罚款,记3分。

  2.在主城区学校、医院、商场、超市、农贸市场和小街巷周边具备停车条件的区域,采取临时、限时等多种停放方式,合理规范停车泊位,标明禁止车辆停放时间,违者依法处以100元罚款,记3分。

  3.全面细化完善市中心区主要路口交通设施,按照非机动车“直接左转”“二次过街左转”两种模式施划非机动车专用标线,增加彩色文字提示,进一步规范非机动车通行行为,使非机动车通行更加安全。

  4.对机动车在机动车道、非机动车道、人行道以及路口、单位出入口缘石坡道上违法乱停乱放的,依法处以100元罚款。

  5.对机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,依法处以50元罚款,记3分。

  6.对机动车驾驶人驾驶时拨打、接听手持电话的,依法处以50元罚款,记2分。出租车、公交驾驶员违反以上行为的,处罚的同时抄告其所属单位。

  7.对违法进入市中心区的大货车,依法处以100元罚款,记3分;对危险品运输车运载危险物品时,不按规定的时间、路线、速度行驶的,依法处以200元罚款,记6分。

  8.早晚高峰期间,占用公交车道,影响公交车通行的,依法处以100元罚款。

  9.严格治理酒驾、毒驾违法行为。对饮酒后驾驶机动车的,依法处以1000元罚款,暂扣6个月驾驶证,记12分;醉酒驾驶机动车的,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。吸毒后驾驶机动车的,依法处以200元罚款,注销驾驶证。

  10.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌或者不按规定安装机动车号牌的,依法处以200元罚款,记12分;未悬挂机动车号牌依法处以200元罚款、记12分,同时扣留机动车。

  11.使用伪造、变造机动车号牌的依法处以2000元罚款, 15日以下拘留,记12分,同时收缴伪造变造物品,扣留机动车。

  12.对非机动车不按照交通信号规定通行、在路段上未在非机动车道内行驶的、在道路交叉口非机动车禁驶区内部穿行的,依法处以10元罚款。

  13.非机动车遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的,依法处以30元罚款。

  14.对非机动车驾驶人不服从交警指挥的,依法处以30元罚款。

  15.对行人违反交通信号通行的、不在人行道内行走的,依法处以5元罚款。

  16.对行人跨越道路隔离设施的,依法处以20元罚款。

  17.对行人不服从交警指挥的,依法处以30元罚款。

  18.遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,依法处以200元罚款,记2分。

  19.对阻碍执法、暴力抗法及阻碍、辱骂、殴打国家执法人员执行公务的,依据《治安管理处罚法》处以10日以下拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  20.开展交通违法媒体大曝光,通过各级新闻媒体持续曝光一批非机动车、行人交通违法,机动车不礼让行人、违法停车、酒驾等交通违法,以及交通违法超标单位、存在交通安全隐患的运输企业,震慑交通违法,警示教育群众。

  21.开展交通执法直播活动,利用支队官方微信、微博,今日头条、腾讯企鹅号等新媒体,对交警执勤执法进行实时直播,评议违法、监督执法,营造声势,扩大效果。

  22.开展公益广告大联播活动,通过我市各级新闻媒体播报文明交通公益广告。利用社会资源设置在广场、车站、医院、商场等部位的50块LED显示屏与支队63块交通诱导屏、LED显示屏滚动播放宣传标语和公益广告,营造浓厚创城氛围。

  23.开展“六进”活动,组织宣传民警进企事业单位、社区、学校、农村、快递公司、集贸市场、广场等开展宣传教育活动,进一步提高广大群众文明出行意识。

  24.协调各所驾校,组织新办驾驶证学员开展文明交通志愿服务活动,在市中心区主要路口配合交警对路口非机动车闯红灯、越线停车和行人闯红灯等不文明交通行为,进行文明劝导和协助纠正。

  25.组织开展文明交通志愿服务行动,协调市文明办,组织我市市级以上文明单位志愿者开展“文明出行,从我做起”主题志愿服务活动,早晚交通高峰期在市中心区主要路口,身披绶带,手持小黄旗,协助民警劝导行人、非机动车闯红灯、越线等候等不文明交通行为。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
交通违法未处理记录70余条的车辆被查获   17-05-04
唐山:节日警力下沉 严查交通违法   17-05-02
唐山交警部门"五一"节期查处大货车交通违法1491起   17-05-02
唐山交警部门将对行人非机动车交通违法进行处罚   17-04-27
陆续接到交通违法通知短信 其友发现"孪生车"(图)   17-04-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1