首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

端午暖心事:唐山市江苏商会为截瘫夫妇修缮房屋

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-31 15:00 来源: 环渤海新闻网

修好一个屋 温暖一个家

——记唐山市江苏商会为截瘫夫妇修缮房屋

 
 
 

  环渤海新闻网专稿 (陈丽慧)端午节前夕,唐山市江苏商会常务副会长、秘书长汤兵,常务副会长周正林、刘保,副会长曹海洋、周道来带着微波炉、粽子等生活用品来到唐山大地震截瘫伤员杨玉芳夫妇的家,送上端午节问候,并祝贺他们入住新居。

  一个月前,唐山市江苏商会党支部从广场街道办事处了解到,杨玉芳夫妇希望把自家小院重新修缮一下,以解决40年来冬季无法洗澡的问题。

  杨玉芳夫妇住在唐山民政工房,位于国防道、妇幼医院对面,建于震后80年代。随着生活水平的不断提高,住在这里的很多人或是搬走,或是重新对房屋进行了维护、修理。但对于杨玉芳夫妇来说,整修房子却是一件难于登天的工程。

  了解到这一情况后,商会党支部紧急召开了支部、理事会议。大家纷纷表示,要帮助杨叔叔一家解决困难。

  身为一名老党员、老建筑行业工作者,常务副会长周正林主动提出到现场看一看,结合实际情况,抓紧安排施工,以便在雨季来临前让杨玉芳夫妇住进新房。

  接下来就是紧锣密鼓的准备工作。周正林对现场进行勘察后,决定第四天派驻工人进场施工。这期间江苏商会副会长曹海洋派人将杨玉芳家的空调外挂机拆掉;广场街道办事处派人协助夫妻俩将家里的东西收拾、整理、打包集中放好,在修房期间他们搬到截瘫疗养院居住。大家有序的分工为施工扫清了最后的障碍。

  4月15日,施工人员正式进场。虽然房屋整体不到20平米,但麻雀虽小,却也五脏俱全。这次改建是要在院子里搭建一间卫生间浴房,用于日常洗澡、如厕。工人对院墙进行了整体拆除,重新铺设了上水、电路、暖气管线。由于房屋原来没有卫生间,工人又重新铺设了下水管道并与市政污水管线对接,随后搭起脚手架开始盖房子。

  建这座房子用时不到一个月的时间,可谓是纯手工打造。由于民政工房始建于80年代,整个工房区预留通道狭窄,水泥罐车根本开不进来,在房顶注浆时只能通过最原始的方法,有两个工人专门和、铲、装泥浆,另一个工人站在快到屋顶的脚手架上,用桶将泥浆拽到屋顶,再由屋顶上的工人通过敲打屋顶产生的震动力一点点的将泥浆铺平。12平米的屋顶足足用了一天的时间。

  修房期间,江苏商会党支部多次到现场了解工程进度,与广场街道办事处协调施工进程中遇到的相关问题,如建筑垃圾的倾倒等。周正林会长更是经常在百忙中到现场指导工人施工,结合杨玉芳夫妇的需求在施工过程中加以改进。

  贴了瓷砖、装了热水器、换了新门……看着自己的家一点点的变化,杨玉芳夫妇喜不自禁。高志宏高兴地说:“房子修好了我就和老杨分居,我要住在外面浴房,太漂亮了!”高志宏的话,让在场的所有人觉得,这座新房,是他们心中的圣殿,是他们心灵的港湾。家应该是一束温暖的阳光,是一个温馨的港湾,是一座充满爱的房子,即便豪华也不失温情,即便朴素也有美丽的憧憬。今天,唐山市江苏商会修缮的不单是一座房子,而是一个家,一个给予杨玉芳夫妇幸福晚年的家。

  多年来,唐山市江苏商会党支部认真贯彻落实党的路线、方针、政策,组织商会党员、积极分子、会员深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,开展“两学一做”学习、讨论,充分调动党员、积极分子、会员的主动性,积极参与到关注社会各类弱势群体、扶危助困、回报第二故乡的公益事业中。

  不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度作踏实的工夫。唐山市江苏商会党支部将不忘初心,砥砺前进,做好非公经济组织党建工作的排头兵。

 
编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山市江苏商会慰问探望大地震截瘫夫妇(组图)   16-11-24
唐山市江苏商会开展7.28抗震纪念日活动(组图)   16-07-28
唐山市江苏商会党支部开展"两学一做"专题活动   16-07-14
唐山市江苏商会倾情关爱自闭症孩子(组图)   16-06-02
唐山市江苏商会青年志愿者服务队成立(图)   16-01-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1