首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

书博会唐山会场最详细的活动安排,还不进来收藏!

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-01 10:20 来源: 河北新闻网

  精彩纷呈的文化活动让人万分期待!“醉爱书香·新华悦读会”活动、“书友沙龙”——童声唱悦经典,书香芬芳唐山、知名作家讲座暨签售等活动内容丰富,特色鲜明。当然,相信读者最为期待的还是书博会上究竟有哪些值得期待的好书,下面就让小编带你如何用最正确的姿势玩转书博会!

  关于书博会

  本届书博会会场选址在2016世界园艺博览会核心园区南湖国际会展中心。正值六月,花香伴书香,最美凤凰城!展区方面,本次书博会共设置了少儿图书展、精品图书展、“记忆·唐山故事”—唐山元素出版物展、唐山非物质文化遗产展等四大展区。

  书博会优惠

  唐山市新华书店在本届书博会上负责四大展区之一的精品图书展区。各大出版社精品畅销书、冀版图书、小桔灯绘本馆的绘本等全场八折,惠民展销区一折起销售。

  书博会导视图

  书博会时间表

  活动一

  醉爱书香·新华悦读会第六期主题:阅读,你最“声”动时间:6月1日上午11:00地点:唐山南湖书博会精品图书展区活动内容:新闻主播带领嘉宾读者朗读所选书目章节,并与嘉宾交流读书心得。

  活动二

  小桔灯绘本故事剧场《彩虹色的花》活动时间:6月1日11:00-11:40活动地点:唐山南湖书博会精品图书展区活动内容: 1.互动游戏《对对踫》2.绘本讲读《彩虹色的花》

  活动三

  我为什么没能拯救一只猫——著名儿童文学作家张玉清谈写作时间:6月1日13:30-14:30地点:唐山南湖书博会精品图书展区活动内容:著名儿童文学作家张玉清与大家畅谈写作,让作文词句不再乏味!

  活动四

  不一样的成长”米吉卡小读者见面会时间:6月1日14:30地点:唐山南湖书博会精品图书展区

  活动五

  “书友沙龙”第十六期——童声唱悦经典,书香芬芳唐山时间:6月1日15:30地点:唐山南湖书博会精品图书展区活动内容:儿童诵读《三字经》、《孝经》、《礼运大同》等国学经典,以童声歌曲、集体吟诵、古琴、舞蹈、情景剧等形式展现经典文化。

  活动六

  王旭峰《只有营养师知道》讲座暨签售时间:6月2日10:00地点:唐山南湖书博会精品图书展区

  活动七

  “玩转数学游戏,培养数学小天才”活动时间:6月2日14:30活动地点:唐山南湖书博会精品图书展区活动内容:书博会期间,联合河北少儿出版社推广《美国小学生经典数学游戏》系列图书,针对6岁—12岁小朋友举办一场数学游戏活动,将书中的数学与游戏相结合,利用书中游戏内容,制定道具,让小朋友进行参与表演,并在印制纸上玩游戏,感受游戏的魅力。

  福利

  为了让我市学生了解书博会、走进书博会,宣传“迎世博读好书”活动,唐山市新华书店还将十万份书博会活动安排和攻略卡,进校送到同学们手中!到场读者持“畅游书博攻略卡”分别到舞台活动区、精品图书展区(唐山市新华书店活动区域)任意参加一场文化活动,均可加盖“读书小达人”印章一枚,收集到6枚印章以上(含6枚)的读者即可获得书博会精美纪念品一个哦!

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市图书馆设立永红桥街道图书馆分馆(图)   17-05-31
唐山南湖将举办"忆屈子.览国风"端午节主题活动   17-05-27
第27届全国图书交易博览会将于6月1日在唐山开幕   17-05-25
第九届河北省图书交易博览会   17-05-22
第27届全国图书交易博览会唐山分会场6月1日开幕   17-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1