首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

郝月梅儿童文学工作室在唐山签约揭牌(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-01 17:55 来源: 环渤海新闻网

著名儿童文学作家郝月梅与河北少年儿童出版社签约 记者 郑雪靓 摄

郝月梅儿童文学工作室揭牌 记者 郑雪靓 摄

小学生齐声朗诵郝月梅作品 记者 郑雪靓 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑雪靓)6月1日下午,郝月梅儿童文学工作室成立签约暨揭牌仪式在第27届全国图书交易博览会唐山会场举办,河北少年儿童出版社与著名儿童文学作家郝月梅正式携手成立工作室,打造“郝月梅儿童文学作品”品牌。

  揭牌仪式上,河北少年儿童出版社副总编辑蒋海燕讲述了郝月梅与出版社结缘并携手合作的历程。她表示,郝月梅与河北少年儿童出版社自2008年开始合作,为广大少年儿童奉献了多部精品图书,工作室成立后,会深入挖掘作品潜能,使作品价值能够更好地体现和发挥。

  郝月梅对未来双方的合作充满希冀,她表示:“工作室成立后能够让我更加安心地创作,心无旁骛地为孩子们带来更多优秀的作品。”

  现场,8名小学生齐声朗诵了郝月梅作品《超萌小拍档》系列中的精彩片段“月光下的小刺猬”。

  据悉,工作室成立后,河北少年儿童出版社将全方位、立体化打造郝月梅作品,全新改版的作品《超能小女生》将在暑期推出。郝月梅微博、微信公众号等宣传渠道也将全面启动。郝月梅工作室将在赋予郝月梅作品多种可能的同时,必将提高作家与读者的互动性,带给读者更加丰富、多元的阅读体验。

  郝月梅,齐鲁师范学院教授,中国作家协会会员。1981年开始在《萌芽》《北京文学》《青年文学》等杂志发表文学作品,近年从事儿童文学创作,著有《小麻烦人由由》《王闹一定有办法》《不一样的杜小都》等系列小说30余本。曾获中华优秀出版物奖、冰心儿童图书奖、齐鲁文学奖、泰山文艺奖、山东省文艺精品工程奖等,多部作品被国家新闻出版广电总局评为“向全国青少年推荐的百种优秀图书”。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
书博会今日开幕(图)   17-06-01
唐山今起进入书博会时间   17-06-01
书博会6月1日至3日举行 唐山文化活动精彩纷呈   17-05-31
唐山端午节、书博会期间将举办盛大美食节(图)   17-05-13
河北省书博会将于6月1日起在南湖国际会展中心举行   17-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1