首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

北京爱心企业家"爱心千里行"活动走进唐山(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-02 16:06 来源: 环渤海新闻网

捐赠活动现场 

 
北京四通家庭服务集团董事长陈杰讲话
 

北京游心公社企业家俱乐部社长战俊峰讲话 

 
 唐山市路北区世纪星培训学校创办人宋怀凤答谢讲话
 
 
爱心企业家获赠孩子们精心制作的手工艺品
 
 
唐山市路北区世纪星培训学校向北京爱心企业家赠送锦旗 
 
 
 捐赠的爱心物品
 
 
 
活动现场 

  环渤海新闻网消息 (张广伟)从国外进口的香甜巧克力,崭新的书包,各式各样的文具……6月1日,唐山市路北区世纪星培训学校的孩子们收到了琳琅满目的礼物,一群远道而来的好心叔叔阿姨陪他们度过了一个难忘的六一儿童节。当天,由四通搬家公司推动并主办,北京游心公社企业家俱乐部、华兴新锐通信集团、北京雷殿生工作室、北京天道恒远文化传播公司、北京仁义兄弟国际影视文化传媒有限公司等爱心企业人士共同参与的大型主题活动“‘关爱留守儿童 关爱自闭症儿童’爱心千里行”走进唐山。

  儿童自闭症,也称为儿童孤独症,患病儿童就像来自外星一样,不能与人正常沟通,甚至不能感知世界,因此患病儿童又被称作“星星的孩子”。自闭症儿童一直是政府部门、爱心企业及社会各界爱心人士重点关爱关心的帮扶对象。唐山世纪星培训学校是一家自闭症儿童康复专业培训机构。

  星星点灯,只为照亮你成长的天空。四通家庭服务集团旗下的唐山四通搬家服务有限公司自2013年成立以来,时刻关注着学校的发展和孩子们的成长,四年来一直坚持对该校开展爱心助学活动。尽管一个企业的力量也许很微薄,但是点滴爱心传递希望,通过活动,越来越多的民营企业家和爱心人士参与到爱心传递中,给这些特别的孩子营造了一片健康成长的晴空。

  当天上午8时,来自北京的爱心企业家们到达并参观世纪星培训学校,亲自感受自闭症儿童的学习与生活,与孩子们共同庆祝六一儿童节。

  北京四通家庭服务集团董事长陈杰致辞。他向孩子们致以节日的祝贺,祝愿他们能够健康快乐地成长,并代表爱心企业向学校捐款7万元,同时还给孩子们带来了丰富的节日礼物。

  为了表达感恩之心,世纪星培训学校的老师们为爱心企业家佩戴蓝色丝巾并赠送了小朋友们精心制作的手工艺品。

  活动期间,民建路南工委也发动会员进行了捐助,捐款总额5500余元。

  据了解,本次“爱心千里行”公益活动5月30日从北京雷殿生展览馆出发,共分为3站,第一站是河北省河间市东方小学,唐山为第二站。6月1日上午的活动结束后,爱心企业家们立即启程赶往下一站——辽宁省本溪市桓仁县东山中学。

  据活动负责人介绍,“爱心千里行”公益活动今后将每年开展一次,希望能够帮助更多的留守儿童及自闭症儿童,同时也希望能有更多的爱心人士共同加入到活动中来,大家一起为中国的公益事业尽一份责任!

  本次活动吸引了中央人民广播电台、中华工商时报、中国产经新闻报、人民网、新华网、光明网、新浪网、凤凰资讯网等20多家新闻媒体以及唐山本地媒体的持续关注和采访报道。

 
学校教室
 

学校教室

学校教室

编辑 刘占金
.
相关新闻:
民建唐山市委企业家会员工作委员会工作会议召开   17-03-03
女大学生心目中的女企业家   17-02-23
农民企业家武铁友 捐资1600余万元造福桑梓   17-02-14
阚春凤当选唐山市女企业家协会第二届理事会会长   17-01-17
第三届中韩企业家投资说明会在曹妃甸举行   16-10-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1