首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山数字化城管指挥调度中心:18处路段问题多发

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-03 9:16 来源:环渤海新闻网  

道路不洁、绿地脏乱、游商无照经营、道路破损、绿篱缺株

近一周18处路段这些问题多发

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 梁赞英)记者昨日从唐山市数字化城市管理指挥调度中心了解到,近一周数字化城管指挥调度中心共接收城市管理事、部件案件2382起,2312起案件通过数字城管系统进行协调督办处理。经统计分析发现,有18处路段道路不洁、绿地脏乱、游商无照经营、道路破损、绿篱缺株等问题较为频发。

  以道路不洁、绿地脏乱类案件为主的环卫保洁类案件高发路段有8处,分别是路北区河东路(长宁道至裕华道段)西侧、大里路(西山道至北新道段)西侧、南新道(光明路至站前路段)南侧、学院路(长宁道至大学道段)两侧、站前路(西山道至北新道段)西侧5处,路南区南新道(大里路至友谊路段)北侧1处,开平区唐马路(矿西路至屈庄地道桥段)两侧、开越路(唐古路至市环城路东环段)两侧2处。

  以游商无照经营、乱堆物堆料、店外经营类案件为主的城管执法类案件主要高发路段共3处,分别是路北区荣华道(河茵路至河西路段)两侧、康庄道(文化路至凤凰道段)两侧2处,开平区南环道(南北大街至东城路段)两侧1处。

  以道路破损类案件为主的市政设施类案件主要高发路段共4处,分别是景观大道新华道(开越路至唐古路段)两侧1处,路北区友谊北路(长宁道至北外环段)两侧1处,路南区大里路(国防道至南新道段)、胜利路(吉祥路至复兴路段)2处。

  以绿篱缺株类案件为主的园林绿化类案件高发路段共3处,分别是路北区朝阳道(华岩路至卫国路段)北侧1处,开平区中兴道(东城路至外环路段)两侧1处,园林局南新道(学院路至卫国路段)北侧1处。

  数据显示,近一周上报案件数排名前五位的分别为:非法小广告类案件404起,占17.47%;乱堆物堆料类案件257起,占11.12%;道路不洁类案件251起,占10.86%;绿地类案件221起,占9.56%;绿地脏乱类案件167起,占7.22%。12319热线电话反映的72件问题主要为占道经营、乱堆乱放、露天烧烤、污水井跑水、毁绿、私拉渣土等问题。典型高发案件为老唐丰路(长宁道至会展广场南门)晚8点开始有露天烧烤的问题。

  数据显示,近一周未结案件中返工3次以上案件共3起,分别是市矿西路(马矿三角地至唐马路)西侧银隆洗煤厂北行60米便道上行道树缺株1棵、新兴路(北环道至新开路)南侧东山站牌东行5米绿地内绿篱缺株约3平方米、正兴道(梁家屯路至光明路)北侧便利店门前便道上店外经营问题。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
365百姓故事汇:"数字城管"将"城事"一网打尽   17-04-27
唐山:城管部门开展文明城创建十项攻坚行动   17-04-27
唐山城管局:近一周多条道路因这些问题被"点名"   17-04-22
唐山数字城管帮居民小区“找茬”不文明问题   17-04-21
唐山:城管大数据透视不文明现象   17-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1