首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市民盛赞:"书博会点燃了我们读书的热情"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-03 9:16 来源:环渤海新闻网  

市民盛赞:“书博会点燃了我们读书的热情”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静)书博会开展以来,吸引了大批市民前往,开展首日就有1万余人观展。各类精美的图书和丰富多彩的展会活动为书博会营造出浓厚的读书氛围,许多市民纷纷赞叹:“书博会点燃了我们读书的热情”。

  书博会开展首日,4岁小姑娘郭兆一在妈妈的陪伴下参观了书博会,并且购买到了一整套心爱的儿童绘本,回家后高兴得午觉都没睡,缠着妈妈一连讲了6本,一边听还一边画绘本上她最喜欢的小动物形象。第二天,她又让妈妈带自己来到书博会,继续选购心爱的图书。“以前给闺女选绘本是件很头疼的事,这次书博会上少儿读物特别丰富,在参展商的介绍下,我帮着孩子挑选,收获很多,孩子也对读书特别有兴趣了。”小姑娘的妈妈说。

  据了解,因为正赶上“六一”儿童节,所以这次书博会的特点是以少儿图书和青少年图书为主,成人图书为辅。丰富的儿童读物极大地满足了小读者的读书需求,一些家长表示,在书博会上不仅给孩子买到了许多书,还能借此机会引导孩子爱上读书,开展有益的阅读,书博会让孩子受益匪浅。

  由唐山市新华书店设置的惠民图书展位备受市民欢迎,据了解,为了配合这次书博会,新华书店还拿出2000种、4000多册图书设置了惠民图书展位,图书价格从1折起,价位低、品种全,且全部为正版图书。一位老人在惠民图书展位用10元的价格购买了一本养生书籍。老人说,书博会非常精彩,最让他放心的是这些书都是正版图书,价格又特别优惠,“书博会是政府为老百姓办的一件大好事,希望每年都有这样的活动,老百姓非常欢迎!”

  市民王女士在书博会上为女儿精心挑选了一摞设计新颖的立体童话书,为父母选购了养生食谱类书籍,还给自己买了两套“小人书”。她兴奋地说,“我现在最想做的事就是把人民美术出版社的书都搬回家。书博会上有这么多优秀的、高规格的出版社,让我大开眼界,真是不虚此行!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山元素出版物书博会受青睐   17-06-02
全国书博会唐山会场暨第9届河北省书博会开幕   17-06-02
"少儿图书展"成书博会唐山会场最大亮点   17-06-02
第27届书博会唐山会场展出图书10万余种(图)   17-06-02
书博会“唐山旅游产品展”拉开帷幕   17-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1