首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门严格治理市区突出交通违法行为(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-06 8:44 来源:环渤海新闻网  

现场直击交警部门严格治理市区突出交通违法行为系列报道②

多名“酒司机”现原形

图为交警四大队民警正在对驾驶人例行检查。张海健 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近期,我市公安交警支队推出了25项措施,严格治理市区突出交通违法行为。交警部门密集开展酒后驾驶行为查处行动,多名驾车上路的“酒司机”被查获。

  近日,记者跟随交警四大队民警在古冶唐林北路唐山第三医院附近设置检查点,查处酒后驾驶违法行为。民警正在对过往车辆例行检查时,对讲机里传来呼叫,称有车拐上了便道。记者随即跟随民警赶往现场,见民警已经开始对该车驾驶人进行呼吸式酒精测试,结果显示,其血液中的酒精含量为59.1 mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  记者在丰南交警大队了解到,该大队结合交警支队制定的25项措施,密集开展行动,严查酒后驾驶等交通违法行为。近日,该大队民警在汇丰大街执勤时,发现一辆重型半挂车存在超载超限嫌疑,遂将其拦下例行检查。检查中,民警发现该车驾驶人身上酒味较重,存在酒驾嫌疑。但经询问,该驾驶人坚称其没有喝酒。民警现场对其进行酒精测试。经检测,该驾驶人呼气式酒精检测结果为56.6mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。民警经查验,其所持驾驶证的准驾车型为“A2”,行车本上显示该车属货运车辆。

  民警表示,根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,拘留15日,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

  此外,记者从交警五大队获悉,该大队近期在开展酒后驾驶行为集中整治行动中,查获两起“二次酒驾”行为。该大队民警在对一辆蓝色现代轿车驾驶人进行检查时,发现该驾驶人说话间有股酒气,且神色慌张。经酒精测试,该驾驶人体内酒精含量为47mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。民警在核实驾驶人信息时,发现其曾于2016年1月26日因饮酒后驾驶机动车被处罚过,此次再次被交警部门查获属于“二次酒驾”。在随后的检查中,民警经查发现另一名驾驶人体内的酒精含量为47mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,其曾于2014年2月12日因饮酒后驾驶机动车被处罚过,此次同样属于“二次酒驾”。

  民警表示,两驾驶人“二次酒驾”的行为,面临10日以下拘留、吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山消防部门检查高考考点(组图)   17-06-05
2017"美丽河北.最美唐山交警"网络投票启动(图)   17-06-05
唐山市中心区部分路段高考期间实施交通管制   17-06-05
唐山中医医院专家芒种时节话养生   17-06-05
第27届全国书博会唐山会场闭幕 销售图书5万余册   17-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1