首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

记者跟随公安消防人员检查发现这些隐患

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-12 8:40 来源:环渤海新闻网  

记者跟随公安消防人员检查发现这些隐患

  环渤海新闻网专稿 目前,“2017凤城百日攻坚会战”正在持续开展之中,我市公安消防部门结合文明城创建活动、夏季消防安全检查工作,深入开展消防安全隐患排查工作。近日,记者跟随市公安消防支队迁西大队检查人员走上消防安全检查一线。

  当天下午,记者跟随迁西消防大队检查人员来到县城一家主营服装的商场。进入大厅,检查人员直奔大厅角落的灭火器。在检查灭火器的气压、有效期后,检查人员叮嘱商场相关管理人员要定期对灭火器进行查验,确保在出现火情时,灭火器能够正常使用。随后,检查人员对商场一层的消火栓等消防设施进行了检查。

  在商场二层,检查人员对商场工作人员进行了随机提问,检验其火情初期如何处置、灭火器使用方法等消防安全常识的掌握情况,并要求其对贮压式推车干粉灭火器的使用方法进行详细说明,对其不足之处,检查人员及时进行了纠正。

  检查中,检查人员发现商场的疏散通道指示标志灯没有按规定打开,要求相关管理人员立即进行整改。检查人员介绍,当火灾发生时,疏散通道指示标志是指引火场人员快速逃生的重要设施,一定要保证该设施的正常使用,否则如遇突发事件,人群难以找到疏散通道,后果不堪设想。

  离开商场,记者跟随检查人员来到一居民小区,对小区消防通道的使用情况及楼道内是否堆积杂物进行了检查。在一栋居民楼的11层,检查人员发现电梯口位置停放着一辆电动自行车,居民通行极为不便。检查人员表示,在居民上下楼的必经之路停放电动自行车,一旦发生火情,不仅会成为居民的障碍,还可能导致疏散人员摔倒,造成踩踏事件。此外,电动自行车的电瓶一旦起火,会迅速燃烧,消防隐患不容忽视。物业人员随即找到车主,劝其将电动自行车存放至其他位置。

  迁西消防大队参谋范笑天介绍,“凤城百日攻坚会战”以来,该大队结合夏季消防安全检查,对辖区易燃易爆单位、人员密集、“九小”场所以及旅游景点等部位的消防安全进行检查,目前已检查200余家次,整改火灾隐患280余处,停产停业停止施工停止使用2家,临时查封4家。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山公安消防支队 开展高考考点消防安全检查(图)   17-06-07
唐山:路南定福里社区开展应急消防演练忙   17-06-07
唐山消防部门检查高考考点(组图)   17-06-05
"全国优秀人民警察"苗宏伟:为公安工作倾尽所能   17-06-07
唐山市公安局举办窗口创建观摩对标活动   17-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1