首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

交警杨国仓:无论严厉还是热情都是为群众着想

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-12 9:00 来源:环渤海新闻网  

具有“双重性格”的最美交警杨国仓:无论严厉还是热情都是为群众着想

  环渤海新闻网专稿 6月6日上午,天空下着小雨,在丰润的大街上,唐山市交警支队第九大队交警杨国仓一直在雨中执勤,他指挥交通、检查酒驾、处理交通事故……全然不顾雨水打湿了衣衫。这样的工作场景,杨国仓已经坚守了12年。知道杨国仓的人都说,他有“双重性格”,有时冷漠无情,不通人情事故;有时又古道热肠,情深意重。他到底是怎样一个人?

  秉公执法铁面无私

  当日上午,在交警九大队的办公室里,浓眉大眼的杨国仓一直乐呵呵的,他不擅言辞,谈起过往工作,也只是轻描谈写。从他同事的口中,记者还原了一个血肉丰满的杨国仓。

  杨国仓是2005年从部队转业后分配到交警九大队的。在工作岗位上,他始终把部队培养的优秀品质用在工作上,爱岗敬业,秉公执法,忠实履行着人民警察的神圣职责。今年5月7日,他看到一辆拖拉机冒着黑烟迎面开了过来,便果断将其拦下,经检查,发现这辆车进行了私自改装,加长了车厢长度,改装后严重超载,正常可以装5吨货物的车被装了近百吨货物。杨国仓马上查扣了这辆拖拉机。在随后开展的城市道路整治行动中,又先后查扣了10多辆改装拖拉机。之后,各种求情电话陆续打了过来,希望他通融通融,把车放了。他一概回绝:“今天我把车放了,明天这辆车出了事,谁对受害者负责?”有的当事人不死心,把电话打到杨国仓老丈人那里,“国仓啊,这司机是我的老朋友,看在我们多年交情的份上,你能不能照顾一下呀?”面对老丈人的请求,杨国仓语重心长地向岳父解释:“爸,不中啊,改装拖拉机危害太大,刹车不合格,车后没有灯,没有保险,又严重超载,特别容易翻车,一旦出事,受害的不只是司机呀,还有他的家人和无辜路人。您这样为朋友说情,不是爱他,是害了他呀!”老岳父听了女婿一番话后,知道女婿是从大局着眼,秉公执法,便再也不提此事。

  救人危难真情实意

  杨国仓在执法过程中一直很严厉,但对待群众又特别热心,始终把群众的事情放在心上。去年,在交通文艺台组织的20周年庆典文艺晚会上,杨国仓给自己救助过的一位小学生送上了书包和文具,孩子的爸爸感动得当场泪流满面。原来,在2012年12月的一天下午,杨国仓在工作中得知迁西一个小孩儿发生煤气中毒,生命垂危,他毫不犹豫冲在最前面,开辟绿色通道,为患者赢得了抢救时间。事后,他心里一直惦记着这个小孩儿,抽出时间,带着2000元慰问金到医院看望了孩子,看到孩子平安无事,他悬着的心才放了下来,然而,他却没有告诉孩子的父亲,自己就是为孩子开辟生命绿色通道的警察。

  “责任与角色同在”,是杨国仓常说的一句话,“我不图别的,只是感觉自己身为交通警察,生活在这座城市,就应该为这座城市的交通负起责任,为了老百姓的平安,我付出的所有时间和精力,都值得!”杨国仓说。

  记者 范圣英

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
高考第二天 交警部门倾力相助三考生   17-06-09
高考首日唐山交警部门多举措为考生护航(图)   17-06-08
唐山交警疏导路面交通 保证考生顺利进入考点(图)   17-06-08
趁朋友熟睡开走车辆撞人致死逃匿终落网   17-06-07
唐山交警学校联合开展道路交通文明劝导   17-06-07
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1