首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

毕业季大学生晒出个性毕业照(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-13 8:43 来源:环渤海新闻网  

毕业季大学生晒出个性毕业照

  我们毕业啦!标准动作来一张!毕业季,位于渤海之滨的华北理工大学将要送别迁址后的首届毕业生。温暖的海风拂过菁菁校园,身披学士服、头戴学士帽的学子三五成群,结伴出现在图书馆、操场、广场,这里镌刻着他们的回忆、青春、梦想、希望,他们用照片记录下这最后的相聚时光。记者 赵亮 摄

来点儿个性的,摆个心型吧。记者 赵亮 摄

这一别不知何时再见。记者 赵亮 摄

青春就要有个样儿!记者 赵亮 摄

来,看镜头。记者 赵亮 摄

我们自己的定制T恤当然不能少。记者 赵亮 摄

复古民国装,全校独一份儿。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网专稿 毕业季,位于渤海之滨的华北理工大学将要送别迁址后的首届毕业生。温暖的海风拂过菁菁校园,身披学士服、头戴学士帽的学子三五成群,结伴出现在图书馆、操场、广场,这里镌刻着他们的回忆、青春、梦想、希望,他们用照片记录下这最后的相聚时光。

  临近中午,阳光为海风中的华北理工大学披上了一层金黄。在校园正门外,20余名身穿写有“统计1班”字样T恤的学生,正在校门外合影。应用统计专业1班毕业生杨荣聪说,他们班的“学士服”照片已经拍摄完毕。这次,他们穿上自发定做的“班服”再次合影,为这个团结的“小集体”留下一张“全家福”。

  杨荣聪是陕西人,曾在华北理工大学新华道校区学习、生活了3年多,后随校迁至曹妃甸,在学校老师和同学的帮助下,他曾两次获得国家励志奖学金。“作为外地人,是母校的老师和同学,给了我家的感觉。能够结识到很多良师益友,是我大学生活最大的收获。”杨荣聪说。离别在即,杨荣聪和同学们约定毕业后定期组织同学聚会,届时大家会回到唐山、回到曹妃甸,走一走、看一看,重温学生时代的点点滴滴。

  校园正门内的广场处,一块写有“华北理工大学”的石碑,成为学子毕业留影的首选背景之一。在诸多身穿学士服的学生中,七八名身着白色连衣裙的女学生格外显眼。她们是临床医学院的毕业生,在多年同窗学习中,结下了深厚的情谊。

  毕业在即,她们相约同时穿上白色连衣裙,走遍一起学习、生活过的校园,拍摄一组与众不同的毕业照片,定格青春。

  图书馆前,很多毕业生在阶梯上摆出“Z”“V”字队列以及心形图案,拍摄个性毕业照。一位药学院的学生说,他以前在华北理工大学建设路校区生活、学习,虽然老校区的宿舍、教室已显陈旧,但那里却有他和老师、同学的很多美好回忆。在学校搬迁时,他在老校区各处拍照留念,将记忆珍藏。“我们要从新校区结束大学时代,迈向新的人生,我相信我们的未来会更好,我们的母校会更好。”他说。

  走进红绿相间的巨大操场,5名身穿学士服的女生围坐在足球场上,就像绿茵场上绽放的一朵花儿。她们从上而下,拍摄了一张角度特别,彰显个性、青春的毕业照。一处篮球场外,一群身着复古民国学生装的学生结伴而来。一位学生说,他们想以这身特殊的装扮,在临别之际留下一份深刻的回忆。

  漫步在华北理工大学校园,随处可见即将告别校园的学子。他们举起相机,将青春四射、激情勃发、憧憬未来的身影定格,记录下属于他们的美好回忆。就像那位学子所说,即将跨出校门,站在人生的十字路口,他们的未来一定会更好,学校的未来一定会更好。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
滦县响嘡街道办:抓实抓细大学生村官素质提升工程   17-04-25
唐山晚报创业大讲堂为千名大学生送经传道(图)   17-04-15
“青春视听”主题活动吸引大学生积极参与   17-04-11
2017年创业创新项目推介活动为大学生传经送宝   17-04-10
委员建议:防范大学生不良网络借贷风险   17-03-31
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1