首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

交警部门详解:非机动车在这些路口左转该这样通行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-13 8:44 来源:环渤海新闻网  

交警部门详解:非机动车在这些路口左转该这样通行

图①

图②

图③

图④

图⑤

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)目前,我市中心区各个交叉路口的规划设计不尽相同,有岛式渠化路口、护栏渠化路口、标线渠化路口等,也有专门设置非机动车左转信号灯的路口。在这些路口,非机动车的左转弯通行方法多有不同,我市交警部门对此进行了详细解释。

  6月12日早,记者来到建华道与建设路交叉口。交警二大队民警介绍,该路口为岛式渠化路口(图①)。记者看到,该路口的四角设有安全岛,路口的四边施划有黄色虚线,为非机动车禁驶区。而在路口各进口的非机动车道位置,施划有直行兼右转弯二合一箭头。“这个标线就意味着非机动车不能斜穿路口进行左转弯。”民警说。

  行经此处的非机动车需要左转弯时该如何通行?民警介绍,以由西向东行驶的非机动车为例。当非机动车在行经路口遇到红灯时,应在第一条停止线外等候。待由西向东方向的非机动车、行人信号灯变为绿灯时,非机动车由西向东直行通过路口。此后,非机动车在由南向北方向的第二条停止线外等候。待信号灯变为绿灯时,直行通过路口,从而达到左转弯的目的。

  随后,记者来到建设路与煤医道交叉口,看到此处的信号灯为左转弯与直行相分离,路口四周没有设置非机动车禁驶区,且在非机动车道上施划了左转弯、直行、右转弯三合一箭头。

  民警表示,在此类路口,当左转弯信号灯为绿灯时,非机动车可以直接左转弯通过路口。值得一提的是,非机动车通过路口,向左转弯时,应靠路口中心点右侧行驶(图②)。

  在西山道与建设路交叉口,记者发现左转弯的非机动车根据信号灯的指示通行即可,此处专门设置了非机动车左转弯的信号灯(图③)。

  南新道与建设路交叉口是标线渠化路口(图④),路口中心四周施划了黄色虚线,设置了非机动车禁驶区。正在此处执勤的交警十大队民警介绍,比如非机动车在此类路口需要由西向北左转弯时,在路口信号灯为绿灯时,先由西向东直行通过路口,然后继续等候。当由南向北方向的信号灯变为绿灯时,再直行通过路口。

  学院路与艺文道交叉口属于护栏渠化路口(图⑤)。该路口四角位置设置了护栏,与路口中心四周的黄色虚线相连,组成非机动车禁驶区。交警十大队民警表示,非机动车在此类路口左转弯时,与标线渠化路口、岛式渠化路口一样,需要经两次直行达到左转弯的目的。

  交警部门提醒广大非机动车驾驶人,行经路口时,要留意相关交通标志标线。当非机动车道施划有左转、直行、右转三合一箭头时,便可以在左转弯箭头灯为绿灯时,靠路口中心点右侧直接左转;当非机动车道第一条停止线外施划有直行、右转二合一箭头,则不允许直接左转弯,需要经两次直行,达到左转弯的目的。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山交警部门查获严重超员“黑校车”(图)   17-06-09
唐山交警曝光100辆"加塞"车 处200元罚款并记2分   17-06-09
高考第二天 交警部门倾力相助三考生   17-06-09
高考首日唐山交警部门多举措为考生护航(图)   17-06-08
唐山交警疏导路面交通 保证考生顺利进入考点(图)   17-06-08
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·薛佳凝小露香肩忙捂胸口 陈浩民为迷妹戴眼罩
·袁弘趁老婆外出约会邓超 寂寞少夫被网友嘲笑
·大张伟回应粉丝“骂战”:没什么深仇大恨
·挺浑圆凸肚像怀第三胎 大S出来回应了
·乐基儿宣布再婚嫁富豪 为什么黎明HOLD不住前妻
·郑恺回应结婚打算:一定会让晓玥幸福
·贝克汉姆说露嘴 爆料儿子布鲁克林已经有女友
·秦海璐霸气谈数字小姐 称碰到一定大嘴巴抽过去
·郑爽声音登热搜!“真实奶音”曝光融化众人
·成龙拍广告与众空姐玩自拍 机舱内大耍功夫
社会>>
·儿童用药困境:专属药品仅2% 用药靠猜剂量靠掰
·未来雄安户籍含金量超北京? 学者:超北京才成功
·“舌尖上的浪费”何时绝迹? 餐盒收费影响打包
·草根大V红与黑:不主动删帖 通过中间人拿费用
·广场舞屡因扰民被诟病 老年人的公共活动空间在哪
·海底隧道的守护人:工作不起眼 责任却重于泰山
·男童跑到校门口时升旗国歌已奏响 原地立正敬礼
·《王者荣耀》拉动代练业务 月入5万都不算高薪
·北京共享单车电子围栏月底投用 信用分或抵租车款
·5岁童玩蹦床受伤 玩伴家长担责四成
 
 
热点新闻
·唐山:高考期间31条公交线路临时绕行
·唐山召开党风廉政宣传教育联席会议
·趁朋友熟睡开走车辆撞人致死逃匿终落网
·唐山召开会议纪念2017年“环境日”
·唐山交警部门严格治理市区突出交通违法行为(图)
·丁绣峰主持召开市政府第二次常务会议
·唐山召开农业产业化工作推进会
·律师:恶意损坏共享单车需负法律责任
·世博广场101楼电梯频出故障 居民出行不便待解决
·唐山公安消防支队 开展高考考点消防安全检查(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1