首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门曝光90辆“违停”车辆

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-13 8:48 来源:环渤海新闻网  

交警部门曝光90辆“违停”车辆

  环渤海新闻网消息 近日,我市交警部门已启用两部警用车辆综合巡逻智能采集系统(“移动电子警察”),对在黄色禁停标线区域违法停放的车辆进行抓拍,并依法进行处罚。昨天,交警部门对“移动电子警察”抓拍的90辆“违停”车辆予以曝光。

  据介绍,“移动电子警察”安装于警车顶部,周身共有7个摄像头,可在警用车辆附近一定范围内进行全方位“捕捉”。在抓拍前,巡逻车会利用扩音设备,播放“此路段禁止停车,违停车辆请立即驶离”的提示语。此后,“移动电子警察”会缓慢行驶,对“违停”车辆进行抓拍。

  禁止停车线用以指示禁止路边停、放车辆。该标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色实线的宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围。

  该标线可配合“禁止停放”路面文字和禁止停放标志一并使用,并可根据需要在辅助标志上标明禁止路边停放车辆的时间或区间,目的是明确告知机动车驾驶人该路段不能停车。与市民熟悉的“红叉”禁停标志相比,禁止停车线能更加详细、醒目地标出禁止停车的具体范围。

  黄标线的禁停范围,是根据其施划的长度而定。即黄标线有多长,其指示的禁停范围就有多长。在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的,认定为“违反禁止标线指示停车的”违法行为,根据相关法律法规规定,处100元罚款,记3分。

  “移动电子警察”除抓拍“违停”车辆外,还可对附近车辆车牌进行扫描,并与数据库进行快速比对,识别假牌、套牌嫌疑车辆,发出预警,以便民警快速进行查处。

  昨天,交警部门对“移动电子警察”抓拍的部分“违停”车辆予以曝光,详情见图表。

  (钱春 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山青年创业创新大赛启动   17-06-12
"美丽河北·最美唐山交警"推选启动   17-06-12
唐山举办“世界献血者日”宣传活动(组图)   17-06-12
交警杨国仓:无论严厉还是热情都是为群众着想   17-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1