首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>凤城网语 正文

讨手机檄(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-14 9:48 来源:环渤海新闻网  

讨手机檄

·齐夫·

资料片

  二十一世纪最有影响力的电器,非手机莫属。上至总统首相下至贩夫走卒,几乎人手一机。有的还握有两机、三机。手机确实给人们带来了极大便利,提高了通讯效率,拉近了空间距离,丰富了日常生活,但凡事有一利就有一弊,手机在造福人类的同时,带来的副作用日渐显现,引发的弊病不容忽视。

  离间亲友关系。血浓于水,亲友好不容易聚在一起,见面该有说不完的话。但如今则是人人捧一部手机,各看各的内容,旁若无人。天长日久,再亲密的关系也会淡如白水。

  隔膜夫妻感情。夫妻上班时在单位各忙一摊,下班后回到家里,还没说上两句话,就开始发微信、打电邮、煲电话,忙得不亦乐乎。更有甚者找机会查对方手机,你查我有无交往过密的异性朋友,我查你和谁通话频繁,你在我手机安定位,我在你手机装窃听,疑神疑鬼,互相猜忌。

  偷去宝贵生命。时间就是生命,浪费时间无异于谋财害命,而手机就是这样一个无形杀手。

  荒废学生学业。大学课堂上,一些学生无心听讲,任老师讲得天花乱坠,就是盯着手机头也不抬,或津津有味地看韩剧,或苦心钻研游戏怎么过关,或发微信转段子忙个不停。一节课下来,不知老师所讲何物;一学期结束,才知难过考试关。学业如此,一愧对老师辛勤劳动,二耽误自己事业前程。

  摧残身体健康。手机屏幕亮度极高,长时间盯住不放,使视力急剧下降,明亮的眸子模糊了,心灵的窗户暗淡了,眼镜早早戴上了。长期看手机,还损害原本挺拔的颈椎,许多铁杆手机一族,年纪轻轻的就脖子肌肉僵硬,骨质增生,压迫神经,头晕脑胀,生活质量严重下降。

  引发交通事故。开车打手机,导致事故连连,动辄车毁人亡,惨不忍睹。据统计,因开车打手机而导致的交通事故已高居第二位,仅次于酒驾。尤其在高速公路上,风驰电掣,别说打手机,就是低头看一眼手机屏幕,都可能驾驶失控,遭受灭顶之灾。可有些人就是不信这个理,仍然边开车边打手机,等来交警处罚那是幸运,就怕死神优先光顾。

  滥用手机,还有诸多弊端,不再一一列数。愿天下热爱生命、理性明白之人,与手机保持适当距离,使用而不迷恋,喜欢而不沉溺,千万不要做手机的奴隶。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一男子四处假意应聘借机专盗同事手机   17-05-26
唐山:路南警方擒获专在医院偷手机窃贼   17-05-22
唐山:“万里茶路”主题环球手机摄影作品展开展   17-05-21
唐津高速公路可以用手机支付通行费了   17-05-15
5万元买的竟然是手机模型   17-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1