首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:"公益走基层 精准助学贫困生"活动走进迁西

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-14 18:15 来源: 环渤海新闻网

活动现场 

 中国社会福利基金会理事、诚印慈善基金创办人王诚印讲话

  

 天津德天集团董事长鄢荣天讲话

 
    中国中央数字电视《民声与法》栏目授牌仪式(左一为中国微公益在线副总编、“精准助学”创始人郭林)

活动现场

活动现场  

  环渤海新闻网消息 (国林)6月13日,迁西县洒河镇大沟村农家广场爱心涌动,由中国社会福利基金会诚印慈善基金主办,天津德天集团与中国微公益在线承办的“2017公益走基层,精准助学贫困生,感恩迁西父老情”捐赠活动在这里举行,来自这县的30名贫困学生每人获赠500元爱心善款。中国社会福利基金会诚印慈善基金创始人王诚印还在现场宣布,将在迁西县再资助100名品学兼优的贫困学子。

  据了解,王诚印现为中国民主建国会会员,中国社会福利基金会理事,唐山市第十四届人大代表,中华十大慈善爱心大使,曾获第八届中华慈善奖,2015年12月荣获唐山市第五届道德模范称号。

  成立于2009年的德天集团多年来秉承“德行天下恩泽四海”的经营理念,致力于健康产业和公益事业同期发展,经过8年努力取得了跨越发展,成为拥有员工500多人、在全国拥有25家分公司,产业涉及生物技术、医疗器械、养生地产、文化传媒、医药连锁等多个领域的综合型集团公司。2016年公司推出“相亲相爱一家人”口号,成立内部专项公益捐助渠道,主要用于帮助集团内部家庭困难员工。去年集团内部募捐5次,成功帮助5个家庭度过难关。吃水不忘挖井人。1983年,引滦入津工程完工,迁西潘家口水库的水成功引入天津,解决了千千万万天津人的用水难题。天津德天集团饮水思源,感恩迁西父老情,专款捐助给中国社会福利基金会诚印慈善基金,并联合微公益记者专项组织了这次“精准助学贫困生”活动。

  据了解,中国微公益在线迁西爱心工作站成立四年来,牢记“传播公益文化、搭建公益平台、传承公益精神、推动公益发展”的宗旨,用饱含爱心的笔墨和镜头记录宣传身边的好人好事,用点点滴滴的行动为贫困弱势群体送去温暖。工作站从最初的不足十人已发展成为全国范围的300多人的爱心志愿者团队,开展了近百场爱心活动。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山滴水公益“爱心献春蕾”情系迁西贫困儿童   17-06-07
公益广告(5)   17-06-07
唐山:路北外语实小庆“六一”公益活动献爱心   17-06-01
公益广告(4)   17-05-31
唐山:丰润系列环保公益活动传递爱(图)   17-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1