首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

滦县强力推进"一问责八清理"和基层"微腐败"整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-15 9:49 来源:环渤海新闻网  

滦县强力推进“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治

  环渤海新闻网消息 (郭建成、刘雅莉)在“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作中,滦县坚持问题导向,把群众反映突出、关心关注的热点难点问题列入整治范围,采取有针对性的措施,强力推进,确保实效。

  结合正在开展的深化机关作风整顿活动,这县深入查摆存在的突出问题。对查找出的问题,分门别类、逐项梳理,列出清单,明确责任。对清理出来的问题,实行挂账销号管理机制,发现一件、登记一件,整改一件、销号一件。目前,已发现55件,正在整改24件,完成整改30件,问责2人。

  虚报冒领、克扣侵占、优亲厚友等农村“微腐败”现象,不仅损害老百姓切身利益、啃食群众获得感,还可能酿成大祸害。为破解这一难题,滦县探索推行“5+X”村级规范化管理模式,镇(街道)层面从制度和程序方面入手规范村权运行,纪委层面跟进问责措施进行惩戒,农村“微腐败”得到有效整治,群众满意度不断提升。目前,已收到涉及“微腐败”问题线索12件,有16名镇村干部受到了党纪处分。

  提升督导专业化水平,是滦县开展此次专项整治的特殊举措。这县引入“第三方”机构,对15个镇(街道)、管委会,51个基层站所,14家县直窗口单位开展明察暗访。围绕群众关注度高、腐败行为隐蔽且易发多发的城乡低保、廉租房审批等领域,引入“大数据”监督平台开展监督检查,通过数据信息比对、分析,实时、精准发现问题线索。目前,已对20人进行问责,党纪政纪处分12人,组织处理8人,在社会上产生了极大的震慑作用,为基层“微腐败”专项整治迅速打开了局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
积极为民解忧 送上锦旗致谢   17-06-08
唐山:迁安、丰润、滦县爱心送考再起航   17-06-07
唐山:滦县雷庄镇全民乐享精神文化生活大餐   17-06-05
唐山市冶金企业观摩执法活动在滦县举行   17-06-05
滦县一女子接到“警察”电话险上当   17-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1