首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山2017年职称评审工作启动 进行六方面改革

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-15 18:21 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (王保国 肖玉宏)近日,唐山市职称改革领导小组印发了《2017年全市职称工作意见》(以下简称《意见》),对2017年职称评审工作作出部署,将于7月下旬开始接收审核高级职称申报材料,8月中旬前完成高级职称申报材料的审查及报省交接,10月份完成中级职称评审,10月底开展专业技术人员初聘(认定)材料接收审核。

  据了解,今年职称评审工作在继续坚持按岗申报、公正评价、择优聘用、政府指导监督工作原则的同时,围绕贯彻落实省、市关于人才发展体制机制改革和职称改革的部署要求,推出了六项改革举措。

  1.对部分系列申报评审标准进行调整。中小学(职业中学、幼儿园)教师晋升高级教师,论文、论著不作为必备条件,但在申报评审时要提交本人近五年任教中某一个学期的完整教案;对任现职以来承担2门及以上学科教学任务的小学教师,申报时需明确一个主学科,其承担的各学科教学工作量可以累加计算,其所教学科获得的业绩,可视为主学科的业绩;将年度考核、担任班主任、教学质量、发表论文等情况,作为单位推荐和评委会评审量化赋分加分项目。在去年对县以下基层卫生专业技术人才晋升职称取消论文要求的基础上,在县(市、区)级工作的卫生专业技术人才晋升职称时,论文和科研成果不作为必备条件,可作为单位推荐和评委会评审量化赋分加分项目。对学术性、原创性、研究属性较强的职称系列(专业),试行代表作制度,注重论文、科研成果、作品的质量,淡化数量要求。

  2.进一步拓宽申报范围,畅通申报渠道。凡在我省工作的专业技术人才,都纳入职称申报评审范围。省内国有企事业单位编制内专业技术人才应通过其所在单位申报,人事代理、劳务派遣人员经所在工作单位同意后通过档案托管的我省各级人才市场申报。非公有制企业专业技术人才原则上在属地申报,工作单位与档案托管地一致的,经所在单位同意,通过档案托管的人才市场申报;工作单位与档案托管地不一致的,经档案托管地的人才市场同意,申报初级需经托管地县级人社部门许可,申报中级需经托管地市级人社部门许可,可在现工作单位申报。人事关系、档案不在我省,在我省企事业单位和社会组织中兼职或提供技术服务的专业技术人才,经人事关系所在单位或档案托管单位同意,可在我省通过其所在兼职(技术服务)单位申报。其他未经授权的部门(单位)不得受理专业技术人才的申报材料,各专业评委会不得接收未经各级人社职改办授权的部门(单位)的推荐材料。民营企业中专业技术人员符合条件者首次申报职称可一步到位,本科毕业满5年的,可直接申报中级职称;本科毕业满10年的,可直接申报高级职称。

  3.实施论文查重。加大对学术不端行为的查处力度,从今年起,对申报人员提交的论文,由用人单位进行查重,严厉打击弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为。重合率不能超过30%。被国外科研论文检索系统收录的论文,要提交权威部门进行检索。因数据库时差、数据库回溯不全等原因检索不到的期刊,单位要做出书面说明。

  4.扩大中级职称“考评结合”范围。坚持“干什么、考什么、评什么”,在去年档案、建筑专业实行“考评结合”的基础上,扩大到机电、电子专业。

  5.畅通特殊人才职称晋升渠道。按照《河北省推进科研人员职称分类评价实施细则(试行)》(冀人社规〔2016〕11号)有关规定,对符合条件的科研人才及其他高层次、急需紧缺、特殊贡献人才,采取一事一议,一人一策的方式,不拘一格选拔人才,通过绿色通道评审相应职称,可按照特设岗位予以聘用。

  6.加快实现职称资格网上查询。全面完成专业技术人才信息录入工作,上半年对录入情况进行检查验收,年内实现网上职称资格查询验证以及人才统计分析。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·赵丽颖工作室:抵制替身抠图天价片酬等谣言
·《围炉》王杰称很后悔做歌手 自曝多段恋爱史
·周迅高圣远再被传离婚 慈善晚会是否合体引关注
·《创业时代》曝海报 杨颖长款风衣演绎职场人
·钟汉良当评委谈天价片酬:不讨论作品以外的东西
·张国立白色礼帽显绅士 邓婕大步开道气场十足
·杨紫:不想《欢乐颂》拍第三部 应勤三观有问题
·周冬雨称自己生活中较内向 曝剧中张一山特别怂
·谢娜深夜晒露背照 煲鸡汤:争气永远比生气聪明
·组图:孙俪穿黑色背带裤显大长腿 甜笑灿烂俏皮
社会>>
·知识付费陷僵局 网友:为何花钱看原本可免费课程
·今年首个“满分作文”不实 作者称起标题时欠考虑
·女乘客擅开飞机应急滑梯被拘12天 或被索高额赔偿
·患白血病姐弟曾获好心人帮助 长大后每月捐200元
·儿童用药困境:专属药品仅2% 用药靠猜剂量靠掰
·未来雄安户籍含金量超北京? 学者:超北京才成功
·“舌尖上的浪费”何时绝迹? 餐盒收费影响打包
·草根大V红与黑:不主动删帖 通过中间人拿费用
·广场舞屡因扰民被诟病 老年人的公共活动空间在哪
·海底隧道的守护人:工作不起眼 责任却重于泰山
 
 
热点新闻
·唐山首家24小时医护养生社区年底入住(组图)
·京津冀人行支持唐山(曹妃甸)协同发展座谈会举行
·唐山市领导赴路北督导文明城市创建工作
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·唐山成功入选北方地区冬季清洁取暖试点城市
·交警部门详解:非机动车在这些路口左转该这样通行
·国防道与站前路交叉口 由北向南通行规则有变
·唐山举办“世界献血者日”宣传活动(组图)
·唐山交警部门曝光90辆“违停”车辆
·唐山本土电影《唐山风云2》6月12日起爱奇艺独播
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1