首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山港获批为河北省首个汽车整车进口口岸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-17 2:00 来源:环渤海新闻网  

唐山港获批为我省首个汽车整车进口口岸

唐山人买进口汽车更快更便宜了

  环渤海新闻网消息 日前,国务院正式批准唐山港为汽车整车进口口岸。这是我省首个汽车整车进口口岸,也是汽车整车进口口岸首次布局河北。唐山港汽车整车进口口岸的成功获批将改写河北进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史。

  汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。整车进口口岸可以降低汽车整车进口中转环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通环节效率。今后,汽车整车可以从唐山港口岸直接进口,汽车经销商可以实现就近办理通关手续,减去了不必要的运费、转运费、滞箱费等,企业将进一步降低汽车购置和经营成本。消费者从订车到拿车的时间将至少缩短三分之一。

  此次唐山港、绥芬河铁路口岸、安庆港、厦门海沧保税港区、武汉铁路口岸、西安铁路口岸、银川河东机场航空口岸同时获批。至此,我国已获批的汽车整车进口口岸已达26个,涉及23个省、自治区、直辖市,这其中既包括唐山、天津、大连、上海这样的沿海城市,也有满洲里、新疆阿拉山口、霍尔果斯这样的沿边内陆口岸。

  唐山港是国内第四、世界第五大港口,2016年实现货物吞吐量5.2亿吨,集装箱吞吐量193万标箱,正在由国家能源和原材料集输大港向以大宗物流交易为主的综合性枢纽大港转变。目前,我市依托唐山港,正在建设环渤海地区国际贸易便利、外汇管理宽松、物流监管便捷、具有国际竞争力的开发开放服务区和外向型经济聚集区。唐山港两个港区已经分别建成并运营了曹妃甸综合保税区和京唐港区保税物流中心,为整车进口业务的开展奠定了坚实基础。

  设立唐山港汽车整车进口口岸将有利于助推地区经济发展,也是我市对外开放的新起点和全新增长极,更能带动汽车、汽车零部件及其后续市场的快速发展。同时,吸引汽车展示销售、金融保险、仓储物流、售后服务、维修改装企业聚集我市,形成完整的产业链条。唐山港的获批既填补了我省汽车整车进口口岸的空白,同时也将进一步推动唐山港纵深对外开放,在口岸竞争中赢得先发优势。

  (韩冬 刘化冰)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山港职工李建平救助走失老人   17-04-27
唐山港网上服务区“港通宝”上线试运行   17-04-27
唐山港京唐港区首月运量同比增长22.6%   17-02-06
天津港唐山港合资成立集装箱码头公司   16-12-28
唐山港跃升至全球港口第六位   16-12-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1