首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

出狱后不思悔改 男子联系外地狱友砸车玻璃盗窃

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-19 8:35 来源:环渤海新闻网  

出狱后不思悔改 男子联系外地狱友大肆砸车玻璃盗窃

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)近日,一女子急匆匆来到遵化刑警大队报案,称其当日8时许将车停放在某路口,1小时后取车时发现副驾驶玻璃被砸碎,放在车内的挎包、手机、钱包被盗,损失2000余元。

  接报警后,遵化市公安局刑警大队立刻展开侦查。通过调取周边监控录像及走访,办案民警迅速锁定了刑释人员高某及另一疑犯。6月3日15时许,民警在一足疗馆将犯罪嫌疑人高某及另一疑犯抓获。

  经审问,犯罪嫌疑人高某、李某两人是惯犯,因盗窃被多次处理。2013年,两人在承德监狱服刑期间认识,出狱后两人经常通过微信联系。今年5月下旬,因出苦力挣钱太辛苦,高某又想到了盗窃的“老本行”。为实施盗窃,高某想到了河南籍的李某有多次盗窃前科,盗窃经验比较丰富,于是通过微信联系了狱友李某。此时在老家的李某也无所事事,收到高某的信息,第二天李某就乘火车来到遵化找到高某。经商量,二人对盗窃车内财物的作案手段一拍即合。为实施盗窃,李某和高某从五金店购买划针、手套等作案工具。

  二人在遵化城区沿路溜达寻找作案目标,透过玻璃看到车厢内有财物的车辆,两人互相掩护,一人负责用划针将车玻璃敲碎进入车厢内盗窃,另一人负责望风,得手后迅速逃离现场。仅6月1日一天,二人就沿路作案4起,盗窃现金、手机等财物5000余元。事后二人肆意挥霍。

  目前,高某、李某已被刑拘,此案正在进一步审理中。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山路北警方破获特大跨省盗窃汽车后视镜片案(图)   17-06-09
迁西警方打掉盗窃矿山设备团伙   17-06-01
唐山:迁西警方破获3起盗窃手机店案   17-05-31
当心,有人见车未锁“推”着就走   17-05-26
唐山:路南警方循线追踪成功破获系列盗窃案   17-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1