首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

国家统计局公布数据:5月份唐山房价环比同比双上涨

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-20 7:53 来源:环渤海新闻网  

国家统计局公布数据显

5月份唐山房价环比同比双上涨

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)国家统计局近日公布的今年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,我市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨0.4%,同比上涨7%。

  今年以来,我市新建商品住宅(不含保障性住房)同比价格呈上涨态势,今年1月上涨3.3%,2月上涨3.4%,3月上涨4.4%,4月上涨6.9%,5月上涨7%。

  我市新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格也一直呈上涨态势,1月上涨0.2%,2月上涨0.2%,3月上涨0.9%,4月上涨2.3%,5月上涨0.4%。

  今年5月,唐山二手住宅价格环比上涨0.1%。同比上涨4.4%。

  数据显示,5月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格,北京、天津、石家庄、秦皇岛同比分别上涨14.6%、15.5%、16.8%、9.9%;环比价格,北京、天津、石家庄、秦皇岛分别上涨0%、0.1%、0%、1%。二手住宅价格变动方面,北京、天津、石家庄、秦皇岛同比分别上涨18.8%、17.1%、11.7%、7.4%;环比价格,北京、天津、石家庄、秦皇岛分别下降0.9%、0.4%、0.1%、0.2%。

  据国家统计局房屋分类数据显示,今年5月,同比看,我市新建商品住宅,90平方米以下小户型上涨6.7%,144平方米以上大户型上涨7.5%;二手住宅,90平方米以下小户型同比上涨4.9%,144平方米以上大户型同比上涨3.4%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读说,5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29个和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

  5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
城管大数据显示:这些市容市貌问题反复发生   17-05-06
唐山:城管大数据透视不文明现象   17-04-20
统计局数据显示:三月份唐山房价环比同比双上涨   17-04-19
唐山大数据服务钢铁产业转型升级   17-04-13
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1