首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

唐山兴盛丽景小学举办"七彩课堂"成果微卖场(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-20 11:26 来源: 环渤海新闻网
 
 
 
 

  创建文明城市,构建和谐校园。在争创文明校园的日子里,为丰富学生的校园生活,从小培养学生文明交易,做文明公民的意识,近日,唐山市路北区兴盛丽景小学举办了一至三年级的“七彩课堂”成果微卖场。

  本次“七彩课堂”成果微卖场是在学校创办一个仿真市场,孩子们经营的商品则是自己在学校七彩课堂出品的作品。学生从产品的命名、包装、定价到海报的绘制全程参与,培养创新意识和商品经营管理的能力。

  DIY烘焙,满足一个吃货所有的幻想,美味蛋挞,香甜软糯,口齿留香;造型饼干,爽滑酥嫩,口感饱满;足料披萨,里香外酥,油嫩金黄;巧巧手绘画、彩泥、毛根编织作品,凝聚了孩子们的智慧跟灵巧,鲜艳可爱,萌气十足,让人爱不释手;衍纸画、十字绣作品件件艺术感超强,表达方式多元化,巧妙的设计本身更是将纸艺、刺绣的固有的艺术气息展现的淋漓尽致,显出艺术的包罗万象;发卡、串珠作品更是热卖,浪漫迷人的丝带蝴蝶结发夹,精致实用的皮套,晶莹剔透的串珠杯垫,手链等一上架就被抢购一空……

  此次活动让同学们感受到劳动的艰辛,收获的快乐,孩子们积极参与到实践中来,为他们今后的成长增加社会经验,提高自立能力,丰富了学生的校园生活,共同构建一个充满和谐氛围的文明校园。

  据了解,微卖场的所有收入将作为下一学期的社团活动经费,或者购买制作原材料,或者添置工具,为未来七彩课堂的学习添砖加瓦。

  活动结束了,孩子们仍然意犹未尽,在不久的将来“微卖场”将继续举办,让每个孩子都有一次“文明交易”体验。

  (郭卉/文 王立明/摄)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:迁安“妈妈课堂”受欢迎   17-05-03
灵活微课堂助力学条令(图)   17-04-18
唐山市食药监局:把培训课堂搬到生产一线   17-04-15
乐亭:稼穑进课堂 快乐学农事(图)   17-04-07
冀东地秧歌 “扭”进学校专业课堂   17-03-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1