首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙到唐山防汛抗旱指挥部检查防汛工作(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-21 8:28 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在检查全市防汛工作时强调

科学研判 精准施策

用“四个干”机制确保各项防汛措施落实到位

  6月20日,省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰等领导检查防汛工作。本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月20日上午,省委常委、市委书记焦彦龙赴市防汛抗旱指挥部检查全市防汛工作。他强调,各级各部门要践行以人民为中心的发展思想,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,科学研判,精准施策,用“四个干”机制确保各项防汛措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、秘书长付振波,副市长张月仙一同检查。

  焦彦龙对全市防汛工作始终牵挂于心,一到市防汛抗旱指挥部调度室,就全面了解重点水库实时监控、雨量点实时监测、水情测报等情况。“潘家口、陡河、邱庄、大黑汀水库库容量和蓄水量分别达到了多少?”“昨晚全市平均降雨量多少?”……当一个个详实的数据报出来后,他满意地点点头。

  随后,焦彦龙主持召开了汇报座谈会。在听取全市防汛、城市防汛工作情况汇报和汛期天气预报分析后,他指出,当前距离“七下八上”主汛期越来越近,全市各级各部门要践行以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、抗大灾,用“四个干”机制抓实防汛各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。一是各级各部门要进一步明确今年防汛工作“干什么”,坚持问题导向,在科学研判的基础上,深入分析本地本单位安全度汛存在的问题,明确工作的重点,一项一项拉出清单,做到精准施策。同时,要坚持防汛抗旱“两手抓”,既确保安全度汛,又确保科学蓄水。二是各级各部门要明确“谁来干”,层层落实防汛责任制,全市防汛工作由市水务局负责,城市防汛由市城市管理局负责。各县(市、区)也要把责任明确到单位、到人。三是要采取有力措施把“怎么干”落到实处,要深入研究,逐项解决防汛工作存在的问题,一项一项地整改到位,决不能大而化之。四是各项工作要明确时间进度、完成时限,列出每项防汛任务的时间进度表,确保各项工作按照时间进度稳步推进。

  丁绣峰、张月仙就全市防汛工作讲了具体意见。

  市直有关部门、武警水电第一支队负责同志参加检查。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山委召开2017年第4次常委会议 焦彦龙主持并讲话   17-05-20
省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研   17-05-20
焦彦龙赴丰南进行调研(图)   17-05-10
焦彦龙到遵化迁西蹲点调研(图)   17-05-02
焦彦龙、丁绣峰等四大班子领导到曹妃甸调研(图)   17-04-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1