首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

50亩西瓜被冰雹砸损 近15万公斤急盼售出(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-21 8:42 来源:环渤海新闻网  

50亩西瓜被冰雹砸损 瓜农损失惨重

唐百集团收购2500公斤

仍有近15万公斤急盼售出

唐百员工正在往车上装西瓜。记者 赞英 摄

西瓜地。记者 赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 徐晓健 梁赞英)6月19日晚上,一场突如其来的冰雹砸毁丰南市钱营镇任义庄村赵慧芳家种植的50亩西瓜,原本准备发往东北的西瓜因此没了销路。眼看几十万元的投资泡了汤,赵慧芳急得直哭。唐百集团超市卖场的负责人从朋友圈得知这一情况后,20日早上就开着货车来到西瓜地,收购了2500公斤西瓜。

  20日上午10点多,正在瓜地收购西瓜的唐百集团商场张经理在电话中告诉记者,他们从微信朋友圈中得知赵慧芳家西瓜地受灾的消息后,马上安排车辆赶了过来。他们看到,50亩西瓜瓜秧全部被砸损,西瓜已经成熟,品质非常好,只是外观稍微受损,并不影响内在质量。“西瓜受了外伤,继续长在地里就会烂掉。我们先期采购一部分,后期会整合唐百集团旗下卖场,争取多消化一些,帮瓜农解决实际困难。”张经理说。

  当天上午,赵慧芳的电话一直处于占线状态。下午,记者拨通了赵慧芳的电话,她说,这些采用新灌溉技术种植的优质西瓜原来准备21日发往哈尔滨,没想到受了这么大的灾,对方全都不要了,损失太大了!自己家里有两个未成年的孩子,公公患尿毒症、出血热,常年吃药就医,花费不少钱。他们种西瓜十几年了,往年也就种十来亩,为了多挣些钱给老人治病,今年投资几十万元多种了40亩地,没想到遇到了冰雹!大家从不同渠道得知西瓜被冰雹砸损的消息后,都赶来买西瓜,现在瓜地里有近百人在忙活,到下午3点多时,已经卖了5万公斤。

  赵慧芳说,由于天气热,西瓜必须尽快卖掉,否则就会烂在地里,他们雇人收西瓜就花去了5万元。今年肯定是赔了,本都收不回来。现在地里估计还有近15万公斤的西瓜待售,还需要大家帮忙。

  读者朋友,如果您愿意帮助赵慧芳一家,请与赵慧芳联系,电话为15030592224。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
乐亭交警强化“西瓜车”安全管理   16-07-20
一天一个价 今夏西瓜价格为啥这么高?   16-07-07
西瓜吊着长 个小价格高   16-06-29
微信圈疯传——桃子西瓜同吃会丧命,真的假的?   16-06-28
唐山历史今天:首家市属国有企业产权公开竞价出售   15-11-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1