首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山公安机关开展消防车(通)道清理整治专项行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-21 8:58 来源:环渤海新闻网  

我市公安机关开展消防车(通)道清理整治专项行动

部分私家车挤占消防通道被清理

鹭港小区消防通道前停放的车辆。记者 赵亮 摄

民警正在张贴禁止占用消防通道告示。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为进一步加强我市居民住宅小区消防安全管理,确保消防车(通)道畅通,最大限度减少火灾事故给居民造成的生命、财产损失,昨天上午,我市公安治安部门、消防部门、交警部门联合在全市组织开展消防车(通)道清理整治专项行动。行动中,部分占用消防车(通)道停放的私家车被及时清理。

  当天上午,我市公安治安部门、消防部门、交警部门民警在大里路派出所集结。9时30分,专项行动准时开始,民警对居民住宅区消防车(通)道展开巡逻清查。在鹭港小区104楼旁的一处消防通道,铁门上设置了写有“消防通道,禁止停车”的提示牌,而一辆白色本田轿车无视该提示语,停放在了消防通道门前。民警表示,如果一旦发生火灾,该车将成为消防救援车辆的阻碍,甚至延误火灾救援时间。就在民警准备采取下一步措施时,该车车主来到现场。民警对其占用消防通道停放车辆进行了批评教育,并要求其立即将车辆移至合适位置。

  随后,记者跟随民警来到幸福花园泰隆润竹苑小区,看到214楼旁位于大里路东侧的一处消防通道门前,停放着两辆轿车,将消防通道封堵。见有民警执法,一位车主马上赶到现场,并表示以后一定注意,不在此处停放车辆,后迅速将车驶离。而另一辆车的车主却迟迟不见踪影。民警经辗转联系未果后,呼叫拖车,准备将该车拖离。恰在此时,该车车主匆匆赶来。民警对其进行了批评教育,并责令其将车辆驶离,不得占用消防通道停放。

  同时,民警发现此处消防通道还存在其他问题,当场要求小区物业部门对消防通道未安装提示牌、隔离柱管理不善等情况进行整改。

  据介绍,消防车(通)道是消防人员实施灭火救援和疏散被困人员的专用通道,被占用、堵塞,会延误最佳灭火救援时机,造成不可估量的损失。

  警方提示,严禁在消防车(通)道随意停放机动车;严禁搭建建筑物、构筑物等占用消防车(通)道;严禁在消防车(通)道出入口、消防车(通)道上设置无法快速撤除的铁桩、石墩等障碍物;严禁锁闭居民住宅社区消防车(通)道出入口的铁门;严禁摆摊设点占用消防车(通)道;严禁在消防车(通)道出入口地面设置减速带,进行装修、敷设管线等造成消防车(通)道高度、宽度达不到要求。

  对占用、堵塞、封闭消防车(通)道,妨碍消防车通行的,公安机关将依据《中华人民共和国消防法》《河北省消防条例》等法律法规责令改正,对单位违反的处五千元以上五万元以下罚款,个人违反的处警告或者五百元以下罚款;经责令改正拒不改正的,强制执行,所需拆除、拖车费用由违法行为人自行承担。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山:迁安应急救援比武护航企业安全生产(图)   17-06-21
唐山一中被命名为“河北省全民科学素质教育基地”   17-06-21
落实大气污染综合治理不力 唐山部分县(市)被约谈   17-06-21
焦彦龙到唐山防汛抗旱指挥部检查防汛工作(图)   17-06-21
唐山“加减乘除”构建开放型经济新体制   17-06-21
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·清凉来袭!赵丽颖性感登封变美人鱼灵动迷人
·拉黑2000人的郭德纲,如何看待师徒和“背叛”
·《楚乔传》被指演员抠像演出 出品方:不是个例
·张凯丽晒与王祖蓝亲密合照回应质疑:真没仇啊
·杨祐宁追问:舒淇为何缺席?冯德伦两字回应
·小S回应发喝醉痛哭视频:看我不顺眼的人别烦我
·马伊琍看小女儿表演竟激动穿反连衣裙出街
·形象过于"偶像"?刘亦菲:对我的评价是外围的
·朱丹录制节目承认怀孕:TA接受了最好的胎教
·85岁相声名家唐杰忠去世 遗体已经运抵八宝山
社会>>
·独身老人再婚难:对伴侣存戒备 子女担心财产继承
·淘宝商家买卖活体萤火虫 多地萤火虫正在消亡
·“假婚姻”高发:办个假离婚相当于增加10年收入
·新安全隐患:立法惩罚马路“低头族”有无必要?
·2016中国快递达312亿件 快递制造的垃圾流向何方
·“牙签弩”成玩具:可射进石膏板 家长呼吁禁售
·暑期赴泰游别随便浮潜 安全系数比深度潜水低
·银行卡内77万元被盗刷 女子这样做获银行全额赔偿
·河南破获特大电信诈骗案 售卖高考答案骗近百考生
·英国女子山西突发肠梗阻 术后赠锦旗感谢医院(图)
 
 
热点新闻
·唐山市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议
·河北省产融合作银企对接活动在唐山举行
·唐山市领导到纪念碑、火车站督导文明城创建工作
·唐山召开国务院第四次大督查迎查工作动员会
·唐山市人大召开义务教育执法检查动员会
·唐山2017年职称评审工作启动 进行六方面改革
·唐山市领导观摩华北理工大学艺术学院毕业生作品展
·唐山召开"一问责八清理"领导小组第一次工作调度会
·唐山市委组织部开展第六次理论中心组集体学习
·河北省政协调研组来唐山迁西调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1