首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

交警部门发布唐山市区易积水路段

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-22 8:32 来源:环渤海新闻网  

交警部门发布我市市区易积水路段

市民雨天驾车出行请多加注意

  环渤海新闻网消息 随着夏季的来临,我市降雨天气将逐渐增多。市公安交警支队对市区雨天易积水、排水不畅道路点段进行盘点,希望市民雨天驾车出行多加注意。

  交警部门对市区易积水、排水不畅路段进行公布:

  一、市中心区:

  新华东道启新立交桥;

  新华东道新华立交桥;

  和平路金匙桥;

  永红桥桥下;

  龙泽路与长宁道口、裕华道口、朝阳道口;

  建华东道与缸窑路口;

  银河路二炼铁桥;

  新华道与站前路口、卫国路口、华岩路口。

  二、高新区:

  建设路与大学道口、龙富南道口;

  龙泽路与龙华道口。

  三、开平区:

  开平园区道唐津高速桥下;

  开越路康各庄段;

  开越路北五道东侧;

  西城路普光道口;

  建华东道唐钢立交桥下;

  唐古路帅甲河桥下;

  唐古路洼里收费站桥下;

  唐古路开平老道口;

  唐古路岔道村口路段。

  四、丰润区:

  三场桥南路口;

  燕山路桥下;

  厂前路桥下;

  唐丰路板式桥下;

  站前路与曹雪芹大街交叉口。

  交警部门提醒,雨天行车要保持良好的视野。雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后方情况。

  要防止车轮侧滑。雨中行车时,雨水成为轮胎与路面间的“润滑剂”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,驾驶人要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

  低速挡缓慢行驶。无论道路宽窄、路面状况好坏,雨中开车尽量使用低挡、时速不超过30至40公里,随时注意观察前后车距,提前做好采取各种应急措施的心理准备。如需停车时,尽量提前减速、轻点刹车,使后车有足够的应急准备时间。

  防止涉水陷车。当车经过积水路面时,首先应停车查看积水深度,水深超过排气管,容易造成车辆熄火;水深超过保险杠,发动机容易进水。不要高速过水沟、水坑,否则会产生飞溅,导致实际涉水深度增加,容易造成发动机进水。

  切忌熄火后再次启动。发动机一旦进水熄火,千万不要再启动车辆,应将车停在原地等待救援。汽车发动机在运转中最忌将水吸入燃烧室,这样会顶气门或顶活塞连杆,造成严重损失。

  注意跟车。不要紧跟在大车后方,这样除被阻挡视线外,大车涉水较深,小车未必能涉水而过,可能造成车辆损害。

  注意观察行人。行人雨中撑伞、骑车人穿雨披,其视线、听觉、反应等受到限制,在车辆临近时,易出现惊慌失措而滑倒的情况,使驾驶人措手不及。雨中行车,驾驶人应减速慢行,耐心避让,必要时选择安全地点停车,切勿抢行。

  及时开启车灯。遇有暴雨视线极差时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方。

  (张海健 于季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山交警部门19日集中开展机动车违停整治行动(图)   17-06-20
唐山交警部门集中开展机动车违停整治行动   17-06-20
17处路段因道路不洁、绿地脏乱等问题被点名   17-06-17
唐山交警部门曝光118辆违停、加塞车辆   17-06-17
交通违法曝光系列③交警部门曝光200辆车辆   17-06-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1