首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:路北集中攻坚让社区更优美宜居

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-22 9:52 来源:环渤海新闻网  

路北:集中攻坚让社区更优美宜居

  环渤海新闻网消息 (张玉垒)南园公寓社区坐落在路北区光明街道境内,修建时间早、物业费收缴难度大、硬化绿化程度低、私搭乱建现象非常严重。从5月份开始,光明街道精心部署、迅速行动,对该小区开展集中攻坚,还小区居民一个优美宜居的居住环境。

  街道工作人员按楼栋网格逐户走访,倾听群众诉求,对能立即解决的迅速着手处理,不等不靠;需协调解决的,主动联系相关部门,并将协调结果及时反馈于居民;对目前无破解之策的,与群众加强沟通,争取理解,并持续关注,为群众解决环境卫生、物业管理等相关问题16件。

  在街道人员的感召下,小区居民大规模自觉参与到拆违中来,从旁观到帮腔呼吁,从不配合到送茶送水,清拆工作由政府行为过渡到大规模群众性活动,掀起了新一轮拆违热潮。目前小区内975处违建已全部拆除完毕,其中60%以上是居民自行拆除。

  这街还选任有园艺技术的群众5名,义务维护花园植株,并为他们提供水管、花肥等物品,管理花园的用户可免收家用水费。同时,结合五星社区创建,楼栋巡视员每天对小区环境卫生进行巡视,发现问题及时上报解决。

  截至目前,这街共拆违975处、清墟500余车,并及时跟进拆后复建,边拆边建、以建促拆,已补植绿植2000余株,硬化土地6000平方米,安装铁艺围挡1600延米、粉刷围墙1550平方米,安装健身路径6套,更换垃圾桶150个,新建的“一站式”服务大厅、居民活动室均已封顶,“环社区”运动场、“环楼”运动圈、文化长廊正在建设中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
访路北区区长李建忠   17-06-15
路北区曙光楼小学开展逃生演练活动(图)   17-06-14
黑心药商销售假药 被判刑罚追悔莫及   17-06-14
琐事生口角 用刀扎伤人   17-06-14
唐山:路北韩城中门庄小学全校学生人人会剪纸   17-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1