首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

幼儿突发抽搐并昏迷 好市民郑立智驾车飞驰急送医

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-22 10:18 来源:环渤海新闻网  

一幼儿突发抽搐并昏迷

好市民郑立智驾车飞驰急送医

  环渤海新闻网消息 (记者 杨星星 路中原) “如果不是郑大哥挺身而出,孩子不一定能脱离危险,我们全家不知怎样才能表达对他的感激之情。”日前,市民周先生致电本报,向记者讲述了发生在他们一家和一个陌生人之间的暖心事。

  6月16日下午3点左右,在东越河花苑的家中,周先生1岁的儿子突然高烧抽搐并出现昏迷现象,当时只有孩子母亲郭女士一人在场,不知所措的她下意识抱起儿子冲出家门求救。恰巧,住在同一小区的郑立智夫妇正准备开车出去,见此情景,来不及多问,他们载上郭女士和孩子急忙向市妇幼保健院狂奔。到达医院后,医生以最快速度组织抢救,孩子总算脱离了生命危险。

  记者联系到郑立智还原了当时的一幕。他说,当日他与妻子正准备开车去唐山站接女儿,车刚刚开出100米左右,就听到有人喊“救命”,只见一个穿着睡衣的年轻女子抱着一个孩子边喊边朝着他们车跑过来。郑立智连忙下车,他看到女子怀中的孩子双眼紧闭、口吐白沫、全身发紫,而该女子浑身发抖,语无伦次。“我当时一看就明白过来,准是孩子病重了,没有多想,连忙让他们母子上车。”郑立智说,孩子在车上时,无论母亲郭女士怎么拍打他都没有反应。郭女士吓得不停哭泣,用郑立智的手机给家人拨打电话时几次因过于激动而无法拨出号码。

  这种情况下,郑立智的妻子不停安抚郭女士,郑立智则不顾亮起的红灯,仅用了十几分钟就赶到了市妇幼保健院。到达医院后,郑立智的妻子觉得看病肯定需要钱,而郭女士从家里出来时什么都没有带,于是让郑立智去停车,自己陪同郭女士去挂号。

  由于孩子病情危重,没来得及挂号就被送往抢救室抢救。在周先生出示的病例上记者看到,孩子入院时高烧达40.9℃,意识丧失。值得庆幸的是,经过抢救,尽管孩子还在住院治疗中,但已无大碍。

  从载上郭女士母子开始,郑立智夫妇一直陪在郭女士身边,直到孩子父亲周先生赶到医院后,他们才默默离开。孩子脱离危险后,周先生一家找到郑立智反复表达感激之情。

  谈及此事,郑立智这样说:“无论谁碰到这种事情都不会袖手旁观,这样做对咱们唐山人来说很正常。”

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山路南国培计划乡村幼儿园送培项目圆满结束(图)   17-05-04
五彩风车幼儿园举行"梦幻海陆空"亲子拓展运动会   17-04-24
幼儿误食农药,急! 交警辗转两家医院紧急护送   17-03-22
丰润新城道幼儿园组织教职工开展聊书活动(图)   17-03-07
丰润迎宾路幼儿园教师韩学秋:用爱温暖每一个孩子   17-03-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1