首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山公交:服务十米车厢 城市因你更美(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-24 18:50 来源: 环渤海新闻网

司机赵德奇检查擦拭车辆发动机 记者 孟潮 摄

乘务员安桂芳擦拭车身  记者 孟潮 摄

干净整洁的车厢  记者 孟潮 摄

安桂芳向记者作线路介绍 记者 孟潮 摄

  环渤海新闻网专稿 (记者 孟潮)爱岗敬业、安全快捷、微笑服务、遵章守纪、环境整洁……记者走进唐山公交风井枢纽站,一眼便看到了“唐山公交行业规范”。十六句精炼的四字词语,似乎让人们看到了公交人在这十米车厢工作的场景。

  作为城市流动的风景线,唐山市区每天有2000多辆公交车服务着市民。助力创城大局,共建美丽城市,离不开他们的辛勤努力。

  文明从细节做起,打造整洁舒适安全的乘车环境

  6月22日上午8时,记者来到唐山公交风井枢纽站,一辆辆公交车有序地驶入驶出。干净的车身、明亮的玻璃,车身上张贴着“讲文明 树新风”“社会主义核心价值观”等文明标语。

  在114快公交车旁,司机赵德奇正检查车辆发动机情况并进行擦拭,“最近总下雨,这车跑一会儿就沾上了泥,我们对卫生要求比较高,一天下来得擦好几回。”赵德奇1999年就开始做公交司机,至今已经安全行驶超过80万公里,是“金牌驾驶员”。114快公交线路单程32.4公里,连接风井枢纽站到丰润区车场,途经百货大楼、远洋城等商圈,乘客多、人员复杂。赵德奇说:“除了安全驾驶、保持车辆整洁外,我们还得在细节上多服务乘客,咱对乘客的感受多些关注,乘车秩序就会好很多。虽然跑一趟公交车的时间也就一个多小时,但我们希望这短暂的时光是让人舒心的,让人觉得安全的。”

  据唐山市公交总公司工作人员徐薇薇介绍,公司已先后对车辆老化、外观陈旧、漆皮脱落的公交车进行外装内修,并对138条线路的全部公交车进行了检查、维修和保养,杜绝带病车上路。在整治站容站貌方面,加大对小广告清理力度,在17条主干道候车亭清理各类小广告5000多张。整治后,车容车貌、站容站貌、场容场貌、运营服务及运营秩序等方面有了明显改善,轮胎净、车身净、车内净、地板净、机器净、玻璃亮......乘客身在在这样的环境中,舒适感有了明显提升。

  贴心服务,营造温馨文明的乘客之家

  经过210路公交车时,记者看到乘务员正在车门入口处铺硬纸板。“下雨天铺上这个,可以让车厢干净些,不会湿漉漉的。”乘务员安桂芳说。记者登上车,看见车内顶部扶杆缠绕了彩色装饰,窗户处挂着整齐利落的蓝色窗帘。“这都是我自己掏钱买的,装饰一下,希望乘客能感受到家的温馨,多好!”说到这儿,安桂芳脸上挂满了笑容。

    记者看到,车厢内还摆放了报纸、杂志等读物,在便民袋里,创可贴、藿香正气水、速效救心丸、糖等一应俱全。安桂芳告诉记者,这是为乘客准备的,以方便解决乘车过程中乘客遇到的突发问题。除了这些,安桂芳还拿出便民袋里的路线介绍、指路条介绍道,有的乘客是外地的,对唐山不熟悉,就专门制作了这个册子和指路条,乘客需要的时候提供给他们。“其实不仅是我们司乘人员,乘客主动给儿童让座,主动搀扶老人的事例车车有、趟趟有,好的文明风尚体现在更多人的身上,我们也深受鼓舞。”安桂芳发自肺腑地说。

  “您好,欢迎乘车”“请带好自己的物品,注意安全”……这些简单的话语,司乘人员每天不知要说上多少遍。十米车厢是乘客的家,文明乘车,共同营造温馨的乘车环境,城市会变得更美丽。

编辑 孟潮
.
相关新闻:
兴盛丽景小学开展创建文明城“十个一”活动   17-06-22
唐山火炬路派出所开展创建文明城志愿者行动   17-06-22
西山路小学乔屯校区开展创文明校园活动(图)   17-06-21
唐山:路南加强环境卫生管理助力文明城市创建   17-06-21
唐山商务局全力打好创建文明城市攻坚战   17-06-20
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1