首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

2017全国公路自行车锦标赛唐山开幕(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-26 12:45 来源: 环渤海新闻网

唐山市政府副市长曹全民致辞 记者 马锴方 摄

  发令枪响,比赛开始

  选手冲出赛道

  蓝天下的蓝色赛衣 记者 马锴方 摄

  选手行至弯道 记者 马锴方 摄

  开幕式武术表演 记者 马锴方 摄

  开幕式气功表演 记者 马锴方 摄

开幕式腰鼓表演 记者 马锴方 摄

  热气球助阵赛事 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 马锴方)6月25日上午,“向旺安梨汁杯”2017年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛在唐山世园会一号门举行开幕式。来自全国24个省(市)自治区和香港特别行政区、澳门特别行政区的共计265名运动员以及教练员、裁判员代表等参加开幕式。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国锋、河北省体育局竞技体育处处长高旭东、唐山市人大常委会副主任魏文忠、唐山市政府副市长曹全民、唐山市政协副主席李长春等出席开幕式。

  蒋国锋表示,2016年唐山成功承办了全国公路自行车冠军赛总决赛。今年,唐山又成功承办了全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛。两项国家A类自行车赛事在唐山相继举办,汇聚了国内自行车运动领域的顶尖专业选手,办成了国内自行车运动的精彩盛会,为推动国家自行车运动发展做出了积极贡献。

  曹全民在致辞中首先对各位领导和来宾以及来自全国各地的运动员、教练员、裁判员表示欢迎。他说,在推进城市转型发展进程中,唐山始终高度重视体育事业发展,继2016年成功举办全国公路自行车冠军赛总决赛后,这项高水平赛事永久落户唐山,必将进一步激发全市人民参与自行车运动的热情,为唐山打造运动之城、活力之城、健康之城提供新的动力。唐山将全力做好各项服务保障工作,努力把本届赛事办成体育竞技与绿色生态有机结合、低碳生活与运动时尚相互融合的自行车运动盛会,为促进河北乃至全国体育运动发展做出积极贡献。

  此次全国公路自行车锦标赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、河北省体育局和唐山市人民政府共同主办,河北省体育局自行车运动管理中心、唐山市体育局、迁西县人民政府、路南区人民政府和南湖生态城管委会承办,中奥体育产业有限公司运营赛事,瑞跑体育文化传播有限公司、唐山庞大、脉动等支持。赛事由唐山东辰食品饮料有限公司旗下主导产品“向旺”安梨汁冠名。

  据介绍,全国公路自行车锦标赛是国内最高级别的自行车专业赛事。此次以“生态、健康、人文、进取”为主题。从本月24日开始为期五天,其中,第一比赛日为成年男女个人计时赛(成年男子40公里、成年女子20公里)和青年男女个人计时赛(青年男子31公里、青年女子15.5公里),在唐山世园会南湖风景区展开;第二比赛日在唐山世园会南湖风景区进行城市绕圈赛,单圈10.7公里,设成年男子组(85.6公里)和成年女子组(65.4公里);第三比赛日在唐山市迁西县进行青年个人大组赛,设青年男子组(133.4公里)和青年女子组(69.1公里);第四比赛日在唐山市迁西县进行成年男子个人大组赛,赛程为197.7公里;第五比赛日在唐山市迁西县进行成年女子个人大组赛,赛程为133.4公里。

编辑 马锴方
.
相关新闻:
2016全国公路自行车冠军赛总决赛在唐山开幕   16-05-23
全国公路自行车冠军赛将在唐山举行 部分路段断交   16-05-19
2016年全国公路自行车冠军赛总决赛在唐山开幕   16-05-22
全国公路自行车冠军赛将在唐山举行   16-05-12
全国公路自行车冠军赛总决赛将在唐山举行   16-05-11
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1