首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山丰润南青坨村有个“红色收藏家”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-26 8:44 来源:环渤海新闻网  

丰润南青坨村有个收藏迷

乡亲们称他“红色收藏家”

  环渤海新闻网专稿 丰润区小张各庄镇南青坨村村民艾兴林,收藏了大量毛主席像章(如图)及有关毛主席的彩盘、花瓶、书籍,被乡亲们称为“红色收藏家”。

  “每一件藏品都寄托着我对毛主席的敬仰之情。”65岁的艾兴林如是说。据了解,他的“红色收藏”已有40年。为了收藏像章,艾兴林跑遍了山东、东北和唐山各县区。有一次,他去唐山南刘屯古玩市场,见到200多枚别致的毛主席像章,心里一下子就喜欢上了。由于带的钱不够,他与摊主商量好后交了订金,立即骑自行车返回40公里外的家里取钱,将这批像章买了回来。每次得到心爱的藏品,他都会美上好几天。对于每一枚像章,艾兴林都能讲出产地、时间、背景。

  多年来,靠种地为生的艾兴林,把8万元积蓄用在了红色收藏上。“老艾,你整天搞这些东西,把钱都压在这上面,以后的日子怎么过?”面对村民的疑问,他的回答很简单:“怎么过日子我没想过,但我觉得这样做很值。”正是一个“值”字,使他对毛主席像章的收藏达到了痴迷的程度。目前,艾兴林已收藏了1500多枚毛主席像章,200多件毛主席瓷器像,花瓶、书籍等更是数不胜数。

  艾兴林有个梦想,将来建立家庭博物馆,把多年的藏品展示给后人,以弘扬老一辈革命家的光荣传统和崇高精神,让下一代牢记“没有共产党,就没有新中国”,用实物教育后人,铭记历史。

  记者 杨文进 通讯员 朱大勇

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
《唐山新闻》2017年6月25日   17-06-26
《唐山新闻》2017年6月24日   17-06-24
唐山工人医院党员专家赴迁安祭拜烈士为村民义诊   17-06-23
唐山红星美凯龙家居广场开业(组图)   17-06-24
唐山:迁安公安开展深化警媒协作主题活动(组图)   17-06-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1