首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>医疗健康 正文

健康吃烧烤需要注意小细节

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-26 8:44 来源:环渤海新闻网  

健康吃烧烤需要注意小细节

  环渤海新闻网消息 天气越来越热,很多人喜欢晚上吃烧烤,如果再配上清凉的啤酒,那可真爽。不过你知道吗,从健康角度上说,啤酒是不宜和烧烤同食的,蔬菜、水果、海鲜的吃法也有讲究。

  啤酒含有多种人体必需的氨基酸和丰富的维生素,夏天喝啤酒,清凉爽口,深受人们喜爱。但是,吃烤肉串时尽量别喝啤酒,因为烟熏食品中含有机胺及因烹调产生的多环方烃、苯并芘和氨基酸衍生物。如果饮酒过量,血铅含量增高时,上述物质与其结合,可诱发消化道疾病甚至肿瘤。

  很多人吃烧烤时爱将蔬菜水果烤着吃,但实际上,在炭火上烤脆嫩的蔬菜,加热时间难掌握,很容易烤焦,烤焦的蔬菜水果比肉类更容易产生致癌物。蔬菜水果的营养价值很大程度上体现在其丰富的维生素上,如果过度加热,会使其遭到破坏。

  相关研究指出,烤肉时先用烤肉酱汁浸泡或涂抹一下,可以使致癌物质大幅减少。烤肉酱中所含的淀粉、糖分等成分在受热时先吸收热量,可保护中间的肉块不会骤然受到高温烤制。要注意不要加热过度,从而减少致癌物质的产生。

  营养师建议,最好不要边烤边刷烤肉酱,以免吃进太多的盐和钠。肉类可先腌再烤。烤海鲜可不放酱汁,直接加些蒜茸烤,味道就很好,还可以减少致癌物的产生。

  炭烤生蚝、烤扇贝时,容易外熟里生,这些海鲜中带有副溶血性弧菌等致病菌,还可能存在寄生虫卵,其耐热性较强,80℃以上才能杀灭,应尽量烤得时间长一些,吃时最好搭配有杀菌作用的大蒜和芥末。

  要健康吃烧烤,营养师建议多吃新鲜生蔬菜和发酵食品,它们与烤肉搭配食用,可以获得尽可能多的抗氧化、抗癌成分以及促进致癌物排出的膳食纤维。要改变吃烧烤时喝啤酒的习惯,最好喝大麦茶和果汁等饮品。 (武猛)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山小伙直播健身 传递健康正能量(组图)   17-06-14
“首佳·健康城杯”象棋公开赛开幕   17-06-13
唐山市救助管理站:关爱未成年人健康成长   17-06-12
唐山"首佳·健康城杯"象棋公开赛开赛(组图)   17-06-12
唐山市综合福利院关爱孤残儿童健康成长纪实   17-06-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1