首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:古冶警方让群众零距离了解毒品危害(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-26 22:22 来源: 环渤海新闻网
 
    古冶公安分局禁毒大队民警现场展示缴获的毒品、吸毒工具、管制刀具等实物 记者 付卫峥 摄
 
 
现场文艺表演 记者 付卫峥 摄
 
 
涉毒工具展示 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)6月26日是国际禁毒日,此次禁毒日的主题为“无毒青春,健康生活”。当天上午,唐山市古冶公安分局在林西文化广场开展禁毒宣传活动,现场展示毒品样品、吸毒工具以及真实案例,让群众零距离了解毒品的危害。

  活动中,古冶公安分局禁毒大队民警在现场展示了缴获的毒品、吸毒工具、管制刀具等实物,设置了毒品的种类、毒品的危害等展牌,并向群众发放禁毒宣传资料以及印有禁毒宣传语的扇子、雨伞等物品。群众纷纷驻足,民警把握机会,向广大群众宣讲毒品的危害,倡导远离毒品、珍爱生命。

  据介绍,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因、麻古以及国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品不仅使人产生强烈的身体依赖性、精神依赖性,而且冰毒和摇头丸在药理作用上属中枢兴奋药,破坏人的神经中枢,冰毒等新型毒品使吸食者出现头昏、精神错乱、过度兴奋,甚至出现幻觉以及怪异和危险的行为,并对记忆和思维能力都造成严重损害。过度使用这类毒品,会导致人脑的精神细胞受到严重损伤,甚至退变,导致精神病发作,肌体的其它系统功能也都会受到严重的损伤。

  据了解,2017凤城百日攻坚会战期间,古冶公安分局禁毒大队充分发挥职能作用,严厉打击涉毒犯罪分子,全力铲除社会毒瘤,已破获毒品刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品冰毒近百克;查处吸毒人员35名。

  近日,禁毒大队在工作中获悉线索,肖某利用开出租车的职业作为掩护,在唐家庄、林西一带驾车零包贩卖冰毒。经过一段时间的侦查,民警掌握了肖某贩卖毒品的大量事实和证据,并决定收网。傍晚,禁毒大队联合食药安大队对肖某布控,当其驾驶出租车唐家庄某地正在向吸毒人员贩卖冰毒后准备离开时,被民警当场擒获,并从吸毒人员手中缴获肖某刚刚贩卖的冰毒一小袋,在肖某车上查获刚刚贩卖的毒资200元和尚未出手的冰毒23小袋,经初称共计18克。经审讯,犯罪嫌疑人肖某对其贩毒的犯罪事实供认不讳,交代贩毒案件10余起。

  古冶公安分局禁毒大队大队长孔祥毅表示,此次禁毒宣传活动就是为了在展示公安机关禁毒战果的同时,宣传禁毒知识,提高群众禁毒意识,让广大群众远离毒品,享受美好生活。

  古冶警方提示,青少年要牢记“自卫防毒”术,远离毒品。不要进入治安复杂的场所,有警觉戒备意识,对诱惑提高警惕,采取坚决拒绝的态度,不轻信谎言。比如,不轻易和陌生人搭讪,不接受降价的香烟和饮料;出入娱乐场所时,尽量少喝里面提供的饮料,不随便离开座位,离开座位时最好有人看守饮料、食物等。不盲目攀比,不滥用药品。一旦遇到无法排解的事端,首先要设法寻找正确的途径解决,而不能沉溺其中,自暴自弃,更不能借毒解愁。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山:古冶爱心接力救助4岁白血病儿童   17-06-14
唐山:古冶打响“八大战役”改善环境质量   17-06-08
唐山古冶——爱心接力救助4岁白血病儿童   17-06-08
唐山:古冶加强高考期间食品安全检查   17-06-08
唐山:古冶多举措助力小微企业发展   17-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1