首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政协召开专题协商议政座谈会(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-27 8:13 来源:环渤海新闻网  

市政协召开专题协商议政座谈会

构建新型政商关系 助推唐山转型升级再创辉煌

焦彦龙丁绣峰讲话曹征平主持丁荣进等出席

  6月26日,省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰等领导参加了市政协召开的专题协商议政座谈会。本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月26日下午,市政协召开专题协商议政座谈会,围绕“落实习近平总书记要求,构建‘亲’‘清’新型政商关系”议政建言。省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话,市政协主席曹征平,市委副书记丁荣进,市委常委、秘书长付振波,副市长孙文仲,市政协副主席王连灵、白春明、张会春,市政协秘书长李长远出席会议。会议由曹征平主持。

  会上,中信重工开诚智能装备有限公司董事长许开成、河北钢铁集团九江线材有限公司董事长赵玉江、河北新华联合冶金控股集团董事局主席孙纪木、乐亭县发展改革局局长吴万颖等企业、商会负责人和市政协委员先后发言。焦彦龙边听边记,不时插话,与大家深入交流,就大家提出的意见建议,当场责成有关部门深入研究、认真解决。

  焦彦龙指出,社会主义市场经济,是中国特色社会主义道路的重要成功经验之一。如何更好地发挥政府和市场主体的作用,始终是社会主义市场经济需要研究的重大课题,经济体制改革也始终围绕这一课题在深化。当前唐山正面临着难得的发展机遇,无论从党委、政府来讲,还是从企业来讲,要合力构建新型政商关系,抓住机遇,加快发展。

  焦彦龙强调,全市各级党委、政府要牢固树立“四个意识”,把习近平总书记构建新型政商关系的要求不折不扣地落实在行动上,全力支持企业发展。一是要认识把握引领经济发展新常态,贯彻落实五大新发展理念,制定好发展规划,引导企业沿着正确方向发展。二是要在“清”的前提下,把“亲商”作为抓发展的重要工作,坦荡真诚地支持企业发展,在全市营造“尊商、爱商、扶商、亲商”的良好环境。三是要深化改革,强化服务意识,降低交易成本,让企业好办事。四是要搭建好国家级试点、沿海临港产业发展、开发区(园区)等发展平台,让企业在平台上大展身手,实现做大做强。

  焦彦龙强调,全市各类企业要牢记习近平总书记构建新型政商关系的要求,使自己的企业健康发展。一是要把握好“亲”“清”两个字,积极主动同各级党委、政府及部门多沟通、多交流,讲真话、提建议,同时要坚守正道,真正做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。二是要认识把握引领经济发展新常态,制定好发展战略,始终把企业置于行业发展的高地。三是要着力在“差异化”和“低成本”上增强市场竞争力。四是要不断进取,奋力争先,全面提高持续学习、企业管理、创新和发现人才、聚集人才的能力,在唐山涌现一批国内外知名的企业家和著名企业。各级政协组织要发挥在构建新型政商关系中的独特优势,增进团结、凝心聚力,共同营造良好的营商环境和政治生态。

  焦彦龙最后说,唐山是一块富有开放创新精神、诞生伟大企业的热土。市委、市政府热情期盼,在新的发展起点上唐山能涌现出更多科技含量高、品牌响亮、市场占有率高的新型企业,涌现出一批在国内外有影响、引领行业发展的唐山大企业家,这些企业和企业家作出的业绩将镌刻在唐山市实现习近平总书记“三个努力建成”发展目标的丰碑上。市委、市政府将为涌现出这样的企业家、这样的企业创造良好的发展环境,全力搞好服务。

  丁绣峰强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记构建新型政商关系重要讲话的精神实质,始终把“亲”“清”作为为官从政的终身追求,作为经商兴业的根本遵循。一方面领导干部要“亲”商,民营企业家要“亲”政;另一方面,党员干部要廉洁从政,企业家要依法经商。要始终坚持问题导向,回应企业需求,助力企业发展,切实增强民营企业获得感。政府部门要牢固树立亲商、安商、富商理念,不断强化政策支持,提升政务服务水平,开展好领导入企帮扶活动。广大企业要大力弘扬创新精神、工匠精神,以良心品质和诚信经营铸造企业品牌,勇担社会责任,展示守法清白的良好形象,为唐山转型升级、再创辉煌,早日建成国际化沿海强市作出新的更大贡献。

  市直有关部门负责人参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市政协召开党组会议   17-05-26
唐山市政协举办民族宗教和侨务政策知识培训班   17-05-19
唐山市政协联促会召开一届四次会员大会   17-05-17
唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况   17-05-13
唐山市政协召开深化机关作风整顿推进会   17-04-28
图片
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
·青海西宁首个风力发电项目并网发电
·北京大量淘汰燃煤锅炉 年减排二氧化硫约6600吨
·跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1