首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山迁安一中年男子微信化身"美女"诈骗近百起

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-27 11:19 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息(马宏艳  张俏)盗用美女头像假扮女子,添加男网友后自称“学生”“富婆”“足疗妹”等进行诈骗,一年多的时间,迁安男子李某累计诈骗100余人。近日,迁安警方经过缜密侦查,成功将犯罪嫌疑人李某抓获,破获微信交友诈骗近百起。

  “美女”主动加好友

  家住迁安市杨店子镇的小刘已到了适婚年纪,2017年2月的一天,一名女网友主动加他为好友,从头像上看,这名女网友是位美女,翻看对方朋友圈,小刘发现,生活照里面的“她”也特别漂亮、可爱。在几次简单的沟通对话后,小刘觉得对方落落大方、温柔可人。一来二去,双方在微信上熟络起来,进而发展成情侣关系,“女朋友”时不时还会给小刘发送自拍照,小刘打心眼里喜欢这个“女孩”。

  自从两人确定恋爱关系后,对方就以家人住院急需用钱、买衣服手表、外出旅游等事由不断向小刘“借”钱,小刘认为情侣互相帮助是应该的,因此尽量满足对方提出的各种要求。被恋爱冲昏头脑的小刘,仅仅三个多月就给“女朋友”发了近4万元的红包。

  慢慢的小刘发现,只要提到见面或语音视频,“女朋友”就会撒娇要红包,然后找各种理由搪塞过去,最终只能看见对方发过来的自拍照。直到6月份,小刘才感觉到“女朋友”有蹊跷,并于6月21日向迁安警方报了案。

  “女朋友”竟是中年男子

  根据案情,迁安警方判断这是一宗典型的微信交友诈骗案。

  经过摸排,警方发现“女朋友”在迁安市杨店子镇一带活动。6月23日,刑侦大队民警在杨店子派出所的配合下,通过地毯式排查,确定了诈骗嫌疑人的基本情况及落脚点。让办案民警大跌眼镜的是——小刘魂牵梦萦的“女朋友”竟是一名中年男子。上午10时许,办案民警将嫌疑人李某(男,39岁,迁安市杨店子镇)传唤至派出所,当场将其抓获,同时缴获作案手机一部,并在手机中发现了大量的微信聊天诈骗信息。

    经审讯,李某对假冒美女身份,诈骗小刘近4万元的作案事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被迁安警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  盗用美女头像隔空诈骗百余人

  3个多月的时间,犯罪嫌疑人李某是如何瞒天过海,欺骗“痴情”小刘的呢?随着调查展开,李某的诈骗伎俩被起底。

  据李某交代,平时其不务正业,游手好闲, 2016年3月他就开始策划利用微信交友平台,盗取美女图片作为自己微信头像,将自己“包装”成不同类型的年轻女子,用虚假身份与他人交友进行诈骗。当从对方手里骗不出钱来时,随后将其删除拉黑。期间,累计诈骗对象100余人,作案近百起,涉嫌诈骗金额10万余元,所获赃款全部被其挥霍。

  在此,迁安警方提醒广大市民朋友,在玩微信、QQ,尤其是扫一扫、摇一摇、寻找附近的人时一定要谨慎交友,稍有不慎就会遭遇骗局。同时,在与陌生人交谈中,不宜提供过多与自己生活、工作、家庭相关的重要信息;切不可给未曾谋面或不确定身份的人转账汇款;一旦发现被骗,请及时报警收集固定证据,以便尽快挽回遭受的经济损失。

编辑 张俏
.
相关新闻:
迁安警方斩断伸向大学生的诈骗“黑手”   17-06-14
唐山:路北警方侦破两起信用卡诈骗案   17-05-08
记者汇总诈骗案例 别让一个电话骗走你的血汗钱   17-05-08
谎称替人办居住证41人被骗走办证款   17-05-04
5万元买的竟然是手机模型   17-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1