首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

访乐亭县县长张福林

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-28 9:15 来源:环渤海新闻网  

以优良的工作作风加快建设沿海强县美丽乐亭

——访乐亭县县长张福林

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑芃芃 通讯员 刘江涛)“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,唯以求真的态度做踏实的功夫。”革命先驱李大钊同志真诚坦荡的人生态度和求真务实的工作作风,至今对广大党员干部加强作风建设、筑牢公仆情怀具有重要指导意义。作为李大钊同志的故乡,近一个时期以来,乐亭县以传承弘扬大钊精神、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,不断深化机关作风整顿,全县干部队伍“四个意识”明显增强、办事效率显著提高,一批影响发展的重点难点问题逐步得到解决,广大群众的获得感不断增强,对机关干部的满意度持续提升。乐亭深化机关作风整顿有哪些思路举措和进展成效?带着这个问题,本报记者采访了乐亭县县长张福林。

  记者:在推进深化机关作风整顿工作中,乐亭县的具体目标是什么?

  张福林:开展深化机关作风整顿工作是省、市的一项重要决策部署,对于营造风清气正的政治生态、锤炼担当实干的工作作风具有重要意义。年初召开的乐亭县第十三次党代会提出了“加快建设沿海强县、美丽乐亭,在全省增比进位、在全国争创百强”的奋斗目标,要实现这一目标,打造一支能征善战、作风过硬、善作善成的干部队伍至关重要。

  结合乐亭实际,我们确定深化机关作风整顿工作的具体目标是:以深化“四个干”抓落实机制、优化营商环境为重点,紧紧围绕促进招商引资上项目这个中心,在贯彻中央和省市县委决策部署、全面深化改革、规范市场秩序、推动政策落实、整治“为官不为”上下功夫,着力解决机关干部在理想信念、精神状态、服务意识、办事效率等方面存在的突出问题,进一步激发大家干事创业的激情和动力,圆满完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  记者:为保证机关作风整顿工作扎实开展,各地都出台了不少具体措施。请问乐亭县制定了哪些有特色的思路举措?

  张福林:按照省、市部署,结合乐亭工作实际,我们从抓好以下几个着力点入手,推进机关作风整顿工作取得实效。

  第一是开展“四个意识”专题教育,通过强化学习、深入查摆问题,切实把“四个意识”落实到行动上,坚定不移推动中央和省市县委重大决策部署落实到位;第二是全面强化执行力建设,通过重点整治不作为、慢作为、乱作为等违规违纪问题,营造风清气正、担当实干的浓厚氛围;第三是奋力争先进位,重点围绕深化供给侧结构性改革、培育新的经济增长点、壮大实体经济、推进京津冀协同发展、保障改善民生等方面实现对标赶超,使“事争一流、唯旗是夺”成为开展各项工作的主基调;第四是深化“放管服”改革,通过压减审批事项、优化审批流程、创新政务服务方式,进一步提高办事效率;第五是集中整治营商环境,查找政策落实、项目落地和企业经营环境等企业和群众反映强烈的突出问题,逐条逐项进行整改;第六是精准推动工作落实,全面对接市委《2017年工作要点》,建立重点任务运行图,按照时间节点有序推进,确保完成目标任务;第七是完善政绩考核评价体系,全面推行差异化考核,奖优罚劣、提高效能,促进中心任务更好落实;第八是落实约谈问责机制,由县纪委牵头组织专门力量进行明察暗访,对懒政怠政不作为、效率低下不担当等行为进行约谈、通报直至组织处理。

  记者:优化营商环境是此次机关作风整顿的重点。请问,到目前为止乐亭县在这方面取得了哪些成效?

  张福林:围绕构建“亲”“清”政商关系,我们按照“四个干”抓落实机制,全力打造“投资乐亭、事事畅通”的环境品牌,目前已取得阶段性成效。一是市场主体和广大群众反映强烈的一些突出问题得到有效解决,全县营商环境明显改善;二是企业在其他地区能办到的事项,在乐亭不仅也能办到,而且还能办得更好,企业办同样事项在乐亭基本做到了提供材料最简、跑办次数最少、办结时限最短;三是乐亭经济开发区、城区工业聚集区等园区平台承接京津产业转移和科技成果转化的能力逐步提升,对投资商和各类人才越来越有吸引力;四是各级干部为基层、为群众、为企业主动服务的意识明显增强,市场主体和广大群众对政府部门的满意度显著提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭全方位帮扶计生特困家庭   17-06-21
唐山:乐亭在津举行投资环境说明会   17-06-20
访乐亭县委书记董立群   17-06-19
唐山:乐亭幼教乡土资源伴随孩子成长   17-06-14
唐山:乐亭深入开展集中学习宣讲活动   17-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1