首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山100多家企业“走出去”开展境外投资合作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-06-29 8:38 来源:环渤海新闻网  

我市100多家企业“走出去”开展境外投资合作

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)近年来,我市以钢铁、水泥、煤炭等行业为工作重点,积极推动我市优势企业“走出去”,在更大范围、更宽领域、更高层次上参与国际竞争与合作。“走出去”已成为全市开放型经济新亮点和拉动经济发展的重要力量。

  仅去年5月以来,我市累计核准对外投资项目12个,增资项目1个,对外投资额2.52亿美元;截至今年4月底,新增对外承包工程企业2家,完成对外承包工程营业额3.78亿美元,新签对外承包工程合同额22亿美元,同比增长212%。截至目前,我市已有钢铁、煤炭、建材、加工制造、农业开发、现代服务等领域的100多家企业“走出去”开展境外投资合作,遍布世界60多个国家和地区。

  钢铁方面。去年6月30日,河钢集团唐钢公司与塞尔维亚正式签署并购合同。唐钢全面调动集团国内外各种优势资源,利用自身先进技术和管理,使塞尔维亚倒闭的钢厂实现盈利。同时,引导民营钢铁企业“走出去”,充分利用自身资金和技术优势,积极制定海外发展战略,谋求转型升级。唐山东海钢铁集团有限公司在香港投资128.9万美元从事国际贸易。唐山鑫海钢铁有限公司在阿尔及利亚投资9800万美元生产和经营黑色金属、耐火材料、煤炭、矿石、机械设备。

  水泥方面。我市冀东发展集团是国家建材行业大型骨干企业,在国内水泥产能严重过剩的背景下,冀东集团面向国际市场,积极开展国际产能合作,加速全球产业布局。在非洲,该集团与中非发展基金共同投资的年产100万吨的南非曼巴水泥项目,是其布局海外市场的第一颗棋子。该项目采用项目融资模式进行投资建设,目前,工厂已投入正常运行。

  装备制造方面。我市企业响应国家“一带一路”政策,积极谋划走出去战略,先后在香港、美国、坦桑尼亚、新加坡、南非、赞比亚和喀麦隆等地进行投资设厂,从事电力设备及电缆的生产、销售和国际贸易等业务,提升了国际竞争力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
第二届唐山体博会将于7月7日开幕 亮点纷呈   17-06-28
唐山联通、唐山电信携手八大厂家推广全网通   17-06-28
唐山中行召开两项存款冲刺督导会   17-06-28
唐山85岁老党员张桂芝交纳10000元特殊党费(图)   17-06-28
唐山小强百姓书屋落户定州(组图)   17-06-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1