首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

进驻100天!哈罗单车发布唐山骑行大数据(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-30 17:09 来源: 环渤海新闻网
 
活动现场 记者 赵亮 摄
 
 
互动环节 记者 赵亮 摄
 
 
市民现场体验  记者 赵亮 摄
 

唐山单车出行大数据

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)6月30日,哈罗单车宣布进入唐山运营100天,在唐山银泰城举办了一场特殊的答谢会,并邀请到致力公益多年的“感动中国”上榜人物陶星和星公益团队的成员共同参与。

  活动上,哈罗单车发布了“唐山单车出行大数据报告”。数据显示,自2017年3月进入唐山以来,哈罗单车在唐山投入车辆达5万辆,注册用户男女比例为4比6;累计共有573万人次完成骑行,骑行总时长约为110万小时;骑行总里程达到了699万公里,约等于绕赤道175圈;单次最长骑行时间达到了5小时42分钟,单次骑行最长路程长达31公里;累计节约碳排放量840吨;通过骑行运动帮唐山市民消耗了6.3E的卡路里,相当于慢跑13万小时;唐山用车最多的城区是路南区和路北区,这也正是哈罗单车目前覆盖最为完整的城区,也是唐山经济最活跃的核心城区,哈罗单车已经成为唐山人重要的短途出行工具。

  数据表明,唐山市民主要出行高峰时间段是下午6时至7时。除此以外,考虑到有很多工作到凌晨的劳动者,当凌晨大多数公共交通方式已停歇,依然有很多骑行用户在唐山的大街小巷骑行,哈罗单车的夜间免费为他们提供了方便、可靠、安全的交通工具回家。哈罗单车数据发现,四类地区骑行最热:一是商贸办公区,二是大型居住区,三是景点周边,四是出行相对不便的区域。

  除此以外,哈罗单车一直致力于公益事业,本次邀请到了“感动中国”上榜人物陶星和她的星公益团队到场,是因为哈罗单车决定和星公益一起,发动Hellobike上千万的热心用户,通过Hellobike的线上和线下资源,去帮助那些失去亲人的家庭,尽全力让他们重新团聚。

  哈罗单车唐山负责人陈腾飞表示,城市让生活更美好,哈罗单车让城市更美好。哈罗单车在唐山的良好发展受益于政府、社会各界和用户们的大力支持。哈罗单车在全国多个城市提出了独家合作、公务单车的运营概念,为低碳公务做出了重要贡献,哈罗单车已经在唐山与多个政府机构、商圈进行合作,并在唐山市区多个商务中心设立了规范停车点,哈罗单车希望通过科技改变出行,为更多的用户提供短途出行便利,与城市公共交通形成互补,助力智慧城市升级。

  据了解,哈罗单车于2016年9月启动,在之后短短一年不到的时间内实现高速增长,先后进入苏州、宁波、厦门、南昌、福州、武汉等30座城市,二线城市市场占有率第一。哈罗单车因颜值高、好骑轻便,受到各地用户的追捧。据了解,哈罗单车已在昨天完成了新一轮的融资,由威马汽车投资,金额达数亿元,这一投资意味着Hellobike将会在未来的时间里,进驻更多的二三线城市,并携手威马汽车,建立二三线城市的“共享单车+共享汽车”新模式。

 
编辑 张俏
.
相关新闻:
让共享单车走得更远——关注共享单车(下)   17-05-17
唐山国、地税联手举办绿色骑行活动   17-05-16
给共享单车加把“锁”——关注共享单车(上)   17-05-16
唐山晚报微友投票选出最满意共享单车   17-05-16
请爱护共享单车   17-05-15
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·霍建华新片路演 被妹子突袭怀腰抱住合影
·《奔跑吧》收官 王祖蓝下手太狠邓超“破相”
·王源任命儿基会教育使者:受教育不能成为奢侈
·赵丽颖节目失控落泪 因一顿不为人知的"年夜饭"
·汪峰过生日和章子怡一起大撒狗粮 四口超幸福
·《中国新歌声》那英不惧跟陈奕迅PK情歌
·组图:盘点穿古装的女明星 哪款是你的菜
·何炅节目现场情绪失控怒斥选手 愤然离席吓宋茜
·朱卫茵谈前夫李宗盛:永远的音乐教父 我爱他
·好人缘够独立不耍大牌 34岁阿Sa靠自己赢得爱情
社会>>
·暑期旅行带好“安全君”:杜绝侥幸心遇险莫惊慌
·85后海归女孩进深山做“甜蜜”生意1年销售2200万
·广场舞纠纷频现 老人的健身娱乐何处安放?
·66.4%受访者认为房产证上有必要写夫妻双方名字
·手机APP乱象怎么治?捆绑下载、过度获权防不胜防
·《新华字典》背后的故事:修改意见多达近两千处
·谁来维护“舌尖安全”? 校外“小饭桌”亟须规范
·网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生直言不靠谱
·高考填志愿依赖APP靠谱吗? 高科技可以帮助你什么
·儿童玩具怎成“兵器总动员”? 弓弩玩具品类繁多
 
 
热点新闻
·副省长王晓东来唐就外资外贸工作进行调研
·唐山红星美凯龙家居广场开业(组图)
·医生提醒:驱蚊植物室内不宜摆放太多
·唐山市人大常委会关于设立唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的决定
·唐山市领导到迁西县检查防汛工作
·唐山纪委召开"一问责八清理"和"微腐败"调度会
·唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会决定任免人员名单
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任命人员名单
·河钢唐钢检修分公司开展"安全生产月"系列活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1