首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-01 3:32 来源:环渤海新闻网  

舒晓琴在我市调研时强调

以担当精神维护好群众切身利益

焦彦龙刘志鹏丁绣峰丁荣进陪同调研

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍)6月28日至29日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在我市就去产能、化解房地产遗留问题进行调研。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察唐山时的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,打好去产能和化解房地产遗留问题攻坚战,维护好群众切身利益、促进社会和谐稳定。

  省委常委、市委书记焦彦龙,省委副秘书长、省信访局局长刘志鹏陪同调研。市领导丁绣峰、丁荣进、贾文雅、胡国辉、黄三平陪同调研或参加座谈。

  近年来,我市按照“四个干”抓落实机制,统筹打好钢铁去产能“组合拳”,并以去促转提质,全面推进钢铁产业转型升级,取得明显成效。舒晓琴先后来到丰南区国丰钢铁集团、贝氏体钢铁(集团)有限公司,详细了解化解过剩产能和职工安置情况,指出,去产能是推进供给侧结构性改革的首要任务,各地各部门要从讲政治的高度坚决落实;要处理好去产能和保障职工合法权益的平衡,采取多种措施拓宽安置渠道,妥善做好企业职工安置等工作。

  化解房地产遗留问题,群众关切、社会关注。我市从2015年开始,通过压实责任、集中攻坚,解决群众“办证难、入住‘回迁’难”两大难题,化解了一大批多年积累的信访问题。在路南区梁屯路街道、和泓阳光社区和高新区益民园社区,舒晓琴走进迁居户家中,仔细询问入住回迁和“两证”办理情况。群众表示大部分已办理“两证”,未办理的年底基本解决,纷纷感谢党和政府。舒晓琴欣慰地说,看到你们生活的这么好,幸福都写在脸上,我很高兴;各地各部门要继续加大工作力度,最大限度地维护群众切身利益,圆群众的安居梦。在唐山市群众工作中心,舒晓琴接谈部分来访群众,面对面做好疏导化解工作,并带案指导网上信访事项办理工作。

  调研中,舒晓琴主持召开座谈会,听取我市党委、政府关于钢铁去产能和解决房地产遗留问题工作的情况汇报,对唐山取得的成绩和创造的经验给予充分肯定,希望进一步巩固拓展成果,全力打赢打好去产能和化解房地产遗留问题攻坚战,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
副省长王晓东来唐就外资外贸工作进行调研   17-06-23
省人大民侨外委调研组来唐调研   17-06-22
唐山:滦县茨榆坨镇开展"走村入户大调研"活动纪实   17-06-21
省人大常委会调研组来唐开展节水立法调研   17-06-15
河北省政协调研组来唐山迁西调研   17-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1