首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

男子为“圈粉”造谣失踪小孩丢器官被拘

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 8:24 来源:环渤海新闻网  

男子为“圈粉”

造谣失踪小孩丢器官被拘

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 俊杰 贺猛)近日,滦县男子马某闲来无事发了一段视频,不料两天后却被滦县公安局雷庄派出所民警传唤,并被该局依法行政拘留。

  6月29日,雷庄派出所接上级指令:6月27日,一个名叫“唐山小丙”的网友,通过快手软件发布一段小视频,称滦南小女孩找到了,器官被摘走,被人贩子扔到桥下,爷爷想不开自杀了,希望家长们看好自己的孩子,同时附有一段时长10秒的视频。经核实,此视频内容信息是虚假消息,发布消息者涉嫌虚构事实。该局指派雷庄派出所查办此案。

  接指令后,雷庄派出所民警立即展开调查。经过4小时的努力,将马某抓获。经询问,马某交代,为了吸引受众眼球,获得更多的粉丝,在朋友圈内下载了一段视频,自己写上虚假信息,传到“快手”。目前,依据《治安管理处罚法》第二十五条相关规定,马某因涉嫌“虚构事实,扰乱公共秩序”,被滦县公安局依法行政拘留8天。

  民警提醒,自媒体时代信息传播便捷并且迅速,广大网友要有良好的自律能力,传播正能量,不传播虚假消息,做到不信谣、不传谣、不造谣,共同营造良好的网络环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
网络造谣传谣都要负法律责任   15-02-04
绑架粉丝造谣牟利“中国坏声音”必须严惩   13-09-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1