首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

范照兵来唐调研人大工作和营商环境

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 8:26 来源:环渤海新闻网  

范照兵来唐调研人大工作和营商环境

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)7月4日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵一行来我市,就加强人大工作、改善营商环境开展调研。省人大常委会秘书长赵曙光、研究室主任梁久丰参加调研,市人大常委会主任郭彦洪陪同调研。

  范照兵一行先后考察了迁安中唐·天元谷文化旅游综合体项目、迁安南部新市区龙形绿化带、奥体中心、华北理工大学迁安学院、迁安镇人大代表之家、唐山开元电器集团,走访了市人大常委会机关。在随后召开的座谈会上,范照兵一行听取了市人大常委会的工作汇报和市政府改善营商环境的工作汇报,与部分省人大代表进行了交流。

  范照兵对我市人大常委会工作和营商环境给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。他指出,要充分认识做好新形势下人大工作对于推动党委重要决策部署贯彻落实、推进国家治理体系现代化建设的重要意义,切实深化认识,振奋精神,奋发作为,更好地担当起地方国家权力机关的重要职责。要靠激情做好人大工作,不辜负宪法和法律赋予的职责,不辜负人民群众的信任与期盼,珍惜人大干事创业的机遇和平台,做河北改革发展的参与者和实干家,搭建好党与人民群众的桥梁纽带,努力增强人大的影响力和美誉度。人大作为国家权力机关,要以更高标准、更严要求、更实作风做好人大工作,切实发挥应有作用。要靠实干做好人大工作,以求真务实的作风促进各项工作落实见效,努力使立法工作更具针对性,监督工作更具实效性,立法、监督要向社会公开,扩大公众参与。要靠创新做好人大工作,勇于创新,善于创新,以新的思维、新的方法和新的路径,解决实际工作中的难题,开创工作新局面。

  范照兵希望,唐山市人大常委会要通过开展“学习贯彻全省人大工作座谈会精神怎么看、怎么干”大讨论活动,进一步凝聚力量,形成共识,激发干部群众勤奋敬业、事争一流的工作热情,营造求真务实、干事创业的良好氛围。范照兵还就打造良好的营商环境,加强与企业的联系,帮助解决实际困难,做到“亲”和“清”提出了具体意见。

  郭彦洪表示,全市各级人大及其常委会要认真做好传达学习,迅速把思想和行动统一到范照兵同志讲话精神上来,紧密结合实际,制定具体工作方案,积极行动,调研对标,加强宣传,更好地以全省人大工作座谈会和范照兵同志讲话精神指导人大创新实践,推动人大工作出亮点、上台阶。

  市人大常委会副主任张艳春、高瑞华、毕开艾、和春军、魏文忠,党组成员曹金华,副市长梁振江,市人大常委会秘书长王宝兴陪同调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人大常委会防洪法律法规执法检查纪实   17-06-27
唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单   17-06-24
唐山市人大常委会关于设立唐山市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的决定   17-06-24
唐山市十五届人大常委会举行第五次会议   17-06-24
省人大民侨外委调研组来唐调研   17-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1