首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭执行大队创新机制攻坚“执行难”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-05 8:29 来源:环渤海新闻网  

树形象 强队伍 严管理 聚力量

乐亭执行大队创新机制攻坚“执行难”

  环渤海新闻网消息 (记者 黄岩)收案767件,执结508件,执结率66.2 %;调动警力三千余人次,拘传拘留266人,移送公安9件,搜查案件21件,化解信访案件8件。在12项考核指标中,结案率、案访比率、一案一账户使用率、宣传量等,均居全市16个执行大队前列。这是今年上半年,市中院执行局乐亭执行大队的业绩。可别小看了这些数字,在这仅有16人组成的执行队伍中,只有3名正式干警,5名协警,其他8位是临时抽调人员。

  成绩的背后,是乐亭执行大队全体同志勤于探索新路径工作的汗水,用大队长马守国的话讲,就是“要敢担当,也要动脑子;要下功夫,也要闯新路!”

  摸清底数,消除口袋案抽屉案。由于案件骤增,让许多办案人员说不清案件数量。执行大队在规定时间内,把口袋案、抽屉案全部排查清楚,凡是乐执字号案卷,要清点装订成册。一番功夫过后,1480卷无财产可供执行案件清楚在列,在全市16个执行大队首开先河。

  强化管理,统一调度分配案件。为了防止人情案,同时避免厚此薄彼,乐亭执行大队实施了对案件的严格管理、统一调度、随机分配。一个案件如果长期不能结案,就转给其他干警办理,不换思路就换人。如果有人要求办理某某案件,就坚决不允许,越找越不行。

  凝聚合力,动员社会力量加入。案多人少,是执行工作的普遍难题。为让更多的理解、支持、配合执行工作,乐亭执行大队主动向当地党政领导汇报。基层法院对执行工作的支持非常重要,“分家不分心”,马守国经常把这句话挂在嘴边。遇事他总是及时和乐亭法院领导请示、沟通,共同研究对策。

  打造声势,扩大舆论宣传力。破解执行难“百日攻坚”战役打响后,乐亭执行大队利用各种手段和形式,在全县范围内展开立体化宣传。他们首创在县级电视台开办宣传执行工作的栏目,在集市、村庄、街道悬挂条幅、张贴标语,在商场大屏幕上滚动播出执行口号,对被执行人形成强大舆论震慑。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
访乐亭县县长张福林   17-06-28
北京科技企业落户乐亭经济开发区   17-06-26
唐山:乐亭3万余户居民开启“远程费控”用电新模式   17-06-26
记乐亭胡家坨镇于寨村党支书兼村委会主任吴凤芹   17-06-22
唐山:乐亭全方位帮扶计生特困家庭   17-06-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1