首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化让企业家安心舒心放心

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-06 8:18 来源:环渤海新闻网  

遵化:让企业家安心舒心放心

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 常永利 杨群)民无商不活,国无商不兴。遵化市牢固树立“扶持企业发展,就是服务本地发展”的理念,真正把客商当朋友、家人,实打实、掏心窝子对待,让在遵化投资兴业的企业家们真真切切地感受到安心、舒心和放心。

  经济社会的发展,离不开良好健康的政商关系。金卓颐高电子商务产业园就是遵化政商关系的见证。作为一个集电子商务、企业孵化、商贸物流于一体的大型现代服务业平台,总投资46亿元的颐高电商园项目,从有投资意向到扎根遵化仅用了不到半年时间。目前,产业园已引进包括九次方大数据、网库、宝兑通在内的90多家企业。总经理陈上都告诉记者,遵化的投资软环境特别好,领导班子提供全方位、保姆式服务,我们提出的问题没有一件“卡壳”。

  面对不少企业处于停产半停产的状况,遵化实施“一企一策”,嫁接引进新项目,帮助企业浴火重生。“从新建一个企业到投产,通常需要3年时间,遵化市政府通过腾笼换鸟,帮助新老企业双方协调对接,使我们8个月即实现了全面投产的高效率。”孔圣堂(唐山)制药有限公司董事长黄泽奇告诉记者。孔圣堂唐山制药的前身是圣大唐山药业,2014年因资金短缺面临全面停产。2016年,在遵化经济开发区的撮合下,山东孔圣堂制药有限公司对圣大唐山药业进行整体收购,并追加投资5亿元对现有软硬件设施进行升级改造。计划在3年内完成的收购、重建、审批,在当地政府的积极支持下,仅仅用8个月就全部完成了,投产速度比原计划加快了3倍多。

  为保证项目建设顺利推进,遵化市学习借鉴浙江省“最多跑一次”的典型做法,提出全程代办,即从办手续到竣工投产一包到底。沙河水环境综合治理工程是引导遵化经济发展转型的重点项目,也是遵化第一个环境治理PPP项目,遵化提供了全方位、保姆式服务,仅用5个月时间,就完成了项目前期各项准备工作。“当得知我们有困难时,分工包管我们的市级领导总会第一时间出现在项目工地,召开现场调度会,当场解决问题,绝不会甩手不管。包括办理各种手续,都是政府代办好后,主动送到我们手中,真正让我们感受到了贴心式服务。”唐山信开水务环境有限公司总经理马加达向记者娓娓道来。

  于细微处彰显新型政商关系的“亲”和“清”。逢年过节,不仅不打扰企业,还把在遵化创业的外地企业家请到一起,开茶话会、座谈会,聊聊家常,听听建议,让大家对遵化有归属感。“在这样和谐的新型政商关系下,我们和企业实现了双赢,也吸引了更多的大项目、好项目落户遵化,先后引进了中信水环境集团水平口湿地公园、颐高电商产业园等91个新项目,其中与碧桂园、恒大、中信、中粮、中航、远大、保利、北京地勘、金融街等大型央企、国企、民企合作的项目达到40个,为遵化经济发展提供了强有力的支撑。”遵化市委书记李贵富如是说。

  为了让企业安心,遵化市深入推进“放管服”改革,在政策、用地、资金等方面为企业提供更多的优惠;为了让企业舒心,加强硬件设施建设,为企业家打造最好的工作、生活环境;为了让企业放心,加大机关作风改革力度,对吃拿卡要一律严肃问责——有了这“三心”,遵化经济社会发展释放出前所未有的活力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化多举措为群众撑起防汛“安全伞”   17-06-27
唐山:遵化建立农村“两问一晒”工作机制   17-06-23
唐山:遵化孕妇学校为准妈妈“保驾护航”   17-06-21
唐山:遵化三条主路升级改造工程集中开工(图)   17-06-19
唐山:遵化6个亿元以上重点项目集中开工   17-06-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1