首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山自来水公司:用"四个干"机制抓实防汛工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-06 8:23 来源:环渤海新闻网  

市自来水公司:用“四个干”机制确保防汛工作落实到位

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 熊艳艳)进入6月下旬,全市防汛形势严峻,随着“七下八上”主汛期的临近,市自来水公司以保障供水安全为中心,立足防大汛、抢大险、抗大灾,用“四个干”机制抓实防汛各项工作,确保汛期安全供水。

  明确今年防汛工作“干什么”。公司防汛办重点对去年发生险情部位,做到早维修、早完善,清除隐患。一是对各水厂、劳服公司院内的排水沟进行清查整治,对未及时清理的雨污水沟进行督导治理,对危漏厂房进行了巡视走访。二是对西郊水厂1、2号井经常积水的部位,提前增加了排水设施,准备了防堵物资。对存在树线矛盾的西郊、北郊水厂已联系相关部门进行修剪,将于主汛期前整治完毕。三是对各水厂高低压变配电室的漏雨、电缆沟进水等问题进行了巡查检修,未发现明显问题。目前,该公司所有防汛重点点位均采取有效措施,做好防大汛准备。

  明确防汛工作“谁来干”。公司进一步强化以领导负责制为核心的防汛责任制体系建设,按照负责分工,形成公司、水厂、班组分段包干的责任体制,确保各环节落实到人。公司防汛抢险突击队随时待命,遇有汛情立即按责任分工范围组织抢险救援。公司所属各级各单位同时加强汛期值班管理,确保公司生产运营平稳安全。

  采取有力措施把“怎么干”落到实处。公司要求各相关单位要将防汛工作结合隐患排查治理工作、安全生产活动等,统筹安排,协同推进。以“保供水、保生产”为原则,不计代价,不惜投入,提早准备,提前着手做好所有防汛重点、难点工作。目前,公司防汛抢险物资到位,本着好使够用的原则已分别放置重要点位,并特别准备了抽水、排水设备,以防万一;各项生产设施、供电线路、施工现场均已做好防汛排查及准备工作,原水厂密切关注水质情况,如有异常立刻汇报,管网所加强了施工现场的供水管线看护,谨防雨水冲刷、塌方破坏。

  防汛工作明确时间进度、完成时限,确保干成干好。公司制定了防汛工作安排表,完善了防汛应急预案,健全了防汛队伍组织,领导干部值班到位,3万余元防汛物资发放到重点单位。接下来,公司防汛办将按照各项工作要求逐步推进,迎接今年汛期各项挑战,用“四个干”机制确保防汛措施落实到位,保证汛期安全生产优质供水。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导到迁西县检查防汛工作   17-06-23
唐山召开防汛形势研判会   17-06-23
唐山市交通运输系统汛期交通防汛准备就绪   17-06-22
唐山市管廊建设项目部开展防洪防汛应急演练   17-06-22
唐山市城管局防汛队员备战新一轮强降雨   17-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1