首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

乘坐公共交通工具该不该让座?唐山市民有话说

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-07 23:29 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)近日,在网络上引发热议的“上海地铁年轻男子因上班太累为由,拒绝给抱小孩的妇女让座”的事件不断升级,当事人出面作出解释,依然不被理解,许多人纷纷加入到讨论之中。一时间,“让座”问题再一次被摆在公众面前。针对乘坐公共交通工具该不该让座的问题,唐山市民各抒己见,表达了自己的观点。

  7月7日上午,记者在唐山街头随机采访了一些市民对于“让座”的看法。72岁的张大爷告诉记者,因为他平时有看新闻和报纸的习惯,所以他知道这个事情。他腿脚不好,每次坐公交车都会有人主动让座给他,他认为让座行为是学雷锋的好事,遇到需要座位的人应当让座,如果有人不让座也没办法,因为现在没有法律条文规定谁必须让座。

  抱小孩的丁大姐说,她每次坐车都会有人让座,她认为尊老爱幼是美德,让座体现一个人的素质。

  36岁的李姓商贩告诉记者,自己乘车时,看到有需要帮助的人会让座,对于不让座的行为他觉得不对。

  采访中,也有市民表示,是否主动让座要看当时的情况。某医院医生唐先生认为:“让座可以,但是老年人也不能倚老卖老,网络上好多是因为年轻人没有给老人让座,被老人暴打的情况,这种被动的让座,让人难以接受。”

  同样是上班族的两位年轻女士则表示,虽然是年轻人,但是工作了一天,谁都会累,为什么非要让座,更何况身边还有其他的年轻人,为什么不考虑让别人让座,只针对自己呢?

  也有市民表示,不能光凭不主动让座就盲目地说一个人道德有问题,因为即使想批评不让座者,也应该弄清楚不让座有无特殊隐情,而不要轻易乱下“道德水平不高”的结论,不应当把让座与道德捆绑在一起。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
让座被打,打疼了谁?   14-04-04
“让座”竟成为索赔的理由,可悲!   13-12-19
唐山:老人自制感谢卡发给让座者(图)   13-01-12
让座与耳光   12-09-04
让座   12-08-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1