首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

第二届唐山体博会隆重开幕(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-08 20:13 来源: 环渤海新闻网
 
第二届中国(唐山)国际体育健身休闲产业博览会开幕式现场  记者 赵亮 摄

开幕式后,各级领导和来宾参观体博会会场 

参观唐山体博会的外国贵宾

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)7月8日上午,由中国登山协会、河北省体育局、唐山市人民政府共同主办的第二届中国(唐山)国际体育健身休闲产业博览会(简称“唐山体博会”)开幕式在南湖国际会展中心隆重举行。

  全国政协教科文卫体委副主任段世杰宣布开幕。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,唐山市委副书记、市长丁绣峰,河北省体育局党组副书记、副局长李东奇,以及本届展会主宾国泰国公使衔参赞郑美云分别在开幕式上致辞。唐山市政府副市长曹全民主持开幕式。

  续川在致辞时说,近年来,党和国家对体育产业发展高度重视,国务院相继出台了发展体育产业促进体育消费的实施意见、加快发展健身休闲产业的指导意见等一系列政策文件。国家体育总局等部委出台了登山户外、航空运动、水上运动、冰雪运动等多个运动项目产业发展专项规划,为发展健身休闲产业提供了有力支撑,也为唐山体博会提供了广阔发展平台。本届唐山体博会着力搭建三大平台,打造专业行业展、组织权威高端会、举办高标专业赛,是集展示宣传、商务对接、互动体验于一体的健身休闲产业盛会。

  丁绣峰在致辞中首先代表唐山市委、市政府和唐山人民向出席本届博览会的中外嘉宾表示欢迎,向关心支持唐山发展的领导和朋友表示衷心感谢。他说,体育合作是扩大开放的新引擎,体育产业是经济增长的新动能。去年首届唐山体博会的主办,为深化健身休闲产业国际交流合作提供了重要平台,唐山将全力为展会提供优质服务,为各界朋友创造愉悦的个性体验。

  李东奇在致辞中表示,去年首届唐山体博会的成功举办,成为河北省体育产业发展的新亮点,与河北“绿色发展、跨越提升”的体育产业发展战略高度契合。作为本届体博会主办方之一,河北省体育局将携手唐山市政府将体博会打造成河北发展体育产业、促进体育消费的新平台,为河北经济社会发展做出更大贡献。

  泰国驻华公使衔赞郑美云在致辞时说,中泰建交已有42年,我们非常乐意看到更多关于体育行业的经贸对接,也非常乐意进一步拓展和促进两国在体育、文化、旅游等方面的更多合作机遇、更多互利共赢商机。

    本届唐山体博会展出时间为7日至10日,展出面积1.5万平方米,共有来自美国、德国、俄罗斯等20多个国家和地区的企业参展,参展商品1000余种。体博会期间还将举办京津冀体育产业协同发展高峰论坛、全国山地户外产业高峰论坛、京津冀万人徒步大会、京津冀汽车房车露营文化节、户外运动表演及全民健身系列活动、户外体验之旅等项活动。

  中国登山协会、河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局负责同志,河北省各地市体育局、唐山市直有关部门、各县(市)区体育部门负责同志,参加第二届京津冀徒步大会的广大运动爱好者们以及有关参展商、展会运营商代表参加了开幕式。 

参观者络绎不绝

市民热情选购展品

编辑 孟潮
.
相关新闻:
唐山:南湖又增新景点(图)   17-07-04
“后世园”时代唐山南湖靓丽依然   17-07-03
"河北银行杯"唐山市"舞林大会"广场舞大赛启动   17-07-02
第二届“唐山体博会”等你来逛   17-06-29
第二届“唐山体博会”7月7日举行   17-06-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1