首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:遵化民间艺术团登上香港大舞台

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-10 9:32 来源:环渤海新闻网  

遵化民间艺术团登上香港大舞台

图为艺术团成员展示获奖证书和奖杯。记者 梁赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 徐晓健 梁赞英)“我们不仅代表遵化、代表唐山,还代表河北省,我们是河北省唯一一支参赛队伍,能取得二等奖的好成绩,我们感到特别骄傲!”日前,在遵化市文化艺术活动中心一间活动室里,刚刚参加完“庆香港回归20周年CCTV我爱你中华一带一路文化艺术盛典”比赛归来的群星艺术团团长张贺芹,说起参赛经历十分激动。

  张贺芹介绍,遵化市群星艺术团成立于2009年初,由刘树生老人创办,旨在活跃群众文化生活,宣传党的方针、政策,实现大家力所能及为社会做公益的愿望。艺术团现有成员20多人,年龄最小的三十五岁,最大的六十七岁。8年间,艺术团演出几百场次,队员们的艺术水平也在不断提升。

  今年6月1日,艺术团突然接到了“CCTV我爱你中华一带一路文化艺术盛典”节目组的邀请,赴港参加“庆香港回归20周年”演出,这让全体队员兴奋不已。“我们是一个凝心聚力的团队,从接到邀请函的那一刻起,队员们全身心投入,每天都苦练各种队形、舞蹈,累得腰酸腿疼也没人喊累!”张贺芹动情地说。

  艺术团准备了3个节目:昆曲《春到东陵》、歌伴舞《再唱西铺沙石峪》和《祝福祖国》,前两个节目是展现遵化特色的,但考虑到“庆香港回归20周年”的主题,艺术团最终选择了最后一个节目。演出当天,群星艺术团整齐划一的着装和优美的舞姿赢得了现场观众热烈的掌声。当评委宣布他们获得二等奖时,队员们紧紧地拥抱在一起。

  “群星艺术团成员们是因为对艺术的共同爱好和为社会力所能及贡献力量的心走在一起的,我们是一个感恩的团队,未来我们要用更多精彩的节目回报社会!”群星艺术团创办人刘树生老人说。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山:遵化警方破获系列盗窃超市案   17-07-06
唐山:遵化让企业家安心舒心放心   17-07-06
访遵化市委副书记、市长董学忠   17-07-05
唐山:遵化多举措为群众撑起防汛“安全伞”   17-06-29
唐山遵化港陆公司应急培训演练扎实有效不走过场   17-06-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1